NBA篮球

恩比德哑火76人举步维艰 三分疲敝仍需针对补强

6views

在里弗斯接手76人,西蒙斯进攻比重被逐渐削弱之后,以恩比德为轴心用内线动员侧翼投射便成为费城的主要进攻思绪之一。本赛季,这一理念辅助76人高居东部第一,可是在今日与猛龙的竞赛却给76人提了个醒,当恩比德状态不佳,三分球手感糟糕的时刻,球队将很难找到赢球的Plan B。

本场竞赛,76人全队的整体投篮掷中率仅有38.8%,三分球投篮掷中率为29.7%。球队有16次三分球脱手都来自底角,然则仅仅掷中其中4球,要知道在本场竞赛最先之前,76人在本赛季的底角三分掷中率高点37.6%,今日的手感与状态,着实糟糕。

本赛季,小库里和哈里斯的三分球掷中率划分到达45.4%和40.3%,然则二人在今日合计16次脱手仅有3次掷中。虽然猛龙队的防守并不精彩,然则76人在三分失准之后,照样很难找到终结竞赛的方式。首节中期、第二第三节末期以及第四节中期,76人在总计17分钟时间里的所有得分竟是1次罚球。云云糟糕的进攻状态,失败已是一定。

森林狼逆境掉头并无可能 防守成芬奇必解的难题

三分投手状态不佳,失去进攻空间的恩比德打得也很挣扎。全场竞赛,他20投仅有6中,不算竞赛后期的五次罚球,就只有20分入账。和赛季场均17.5次脱手获得30.5分的数据相比,差距着实太大。“每当我跨过半场,对手就会派遣两个甚至三小我私家来防守我,”恩比德在赛后说道:“就是要确保我不能举行一对一的单打来得分,总体来说,我执行了球队的竞赛设计,传出了很多次传球,然则人人却没有能够把握住这些机遇。”

恩比德、库里和哈里斯状态不佳,76人的板凳上也没有人能够站出来为球队注入能量。米尔顿、赛布尔、乔、霍华德和科尔克马兹合计19投仅有6中,在总共69分钟的进场时间里获得16分球。“现在赛季举行了31场竞赛,我们板凳球员的显示并不是一直这么糟糕的,”里弗斯说道:“这仅仅是近期的一段颓势,我们会找到解决问题的方式的。”

“在NBA中,你总会遇到这样糟糕的夜晚,我以为本场竞赛我们部门球员打得很不错,问题是投篮就是不进,”里弗斯在总结本场竞赛时说道:“在竞赛中,我们必须要以准确的心态来看待糟糕的手感,由于这样的情形是无法制止的。”实际上,在三分投射上,现在的76人做得仍然不够好。76人的三分脱手率已经跌到了同盟第27位,总体三分球掷中率为35.9%排名同盟第16位,仅仅是同盟平均水平。仅仅靠恩比德和西蒙斯的两分火力输出,他们是无法和同盟的顶级攻击强队相抗衡的。

去年休赛期,76人的引援思绪十分清晰,格林和小库里均是为了辅助球队提升侧翼投射而加盟,然则现如今,球队的火力配备仍有疲软,在买卖停止日前,球队管理层还需要继续探索补强的可能性。