NBA篮球

8连败令火箭与季后赛渐远 摆烂才是更现实目的?

6views

自2月5日击败灰熊以来,火箭队的中锋伍德一直都处在休战的状态当中。已往这8场竞赛,他们遭遇了一波8连败,排名一起下探到了西部第14名。

毫无疑问,伍德、奥拉迪波等人的因伤缺阵,是火箭队最近显示糟糕的缘故原由之一。但更主要的,照样他们没有继续打出哈登刚刚离队那段时间的防守。数据显示,火箭队在已往八场竞赛百回合失分到达了116.8分,他们的防守效率排名也已经下滑到了同盟第5名。

此役对阵公牛,火箭队又是毫无征兆的在首节便彻底崩盘。公牛队一上来便打出了一波22比7,后面又在第三节单节净胜到达20分。最终,火箭队在主场惨败对手自然也就是正常到不能再正常的效果。

主教练塞拉斯似乎也没有了昔日里的激情,他在接受采访的时刻说道:“输球基本就不是战术问题,而是心态上的问题。我们没有其余设施,我们必须做的更好一些。”

塞拉斯尤其对球队的先发显示不满,掀开本场竞赛的手艺统计,五位先发的合计正负值到达了-130。而几位替补球员的正负值,合计反倒是+30。在场上,替补球员们的防守热情以及分享球做得都比主力球员好许多。只不过,由于先发在场时刻丢分着实太多太快,替补球员们纵使有着不错的显示,也很难辅助球队填坑。

甜瓜透露离开掘金始末 曾有机会加盟湖人联手科比

“竞赛一最先,我就感受球队的防守强度纰谬。球队的先发与替补,在场上打球的感受完全差别。”塞拉斯说道,“这甚至不是计谋战术和注重细节的问题,就是心态问题,我们的开场,7比22,我们要很拼,对吧?第三节,我们丢了46分。可无论发生了什么,大卫·努瓦巴和斯特林·布朗都在起劲打球,捉住对手防守给他们的机遇,不让逆境影响到他们。很显然,我们全队都需要做得更好。”

然而,就现在的情形来看,火箭队想要重新找回此前连胜之后的那种状态,难度实在非常大。此前,许多球迷都以为火箭队的显示,就像是“德州小强”再度复生。但现在,那股子劲头早已经消逝不见。

“当逆境来袭,我们有时刻会倾向于屈服,就是让对手想怎么打就怎么打,今晚就是这样的情形。”赛拉斯说道,“从第三节最先,对手拉开了比分,我们的防守原则,化学反应,团结,起劲打球等等一切在一场NBA竞赛里竞争需要的器械,我们今晚都没有。”

现在塞拉斯唯一可以期待的,就是伤员的回归,尤其是内线悍将伍德可以早日归来。此前伍德接受了媒体的采访,在谈到自己伤病情形的时刻,他示意现在自己已经恢复了训练,脚踝伤势好了也许8成,会争取在全明星赛之前复出。当伍德归来之后,火箭队在攻防两头一定可以上一个档次。然而,此前火箭队之所以能够连战连捷,实在也并不只靠伍德一个人的精彩施展。更主要的,照样全队团结一致所发生的那种怪异凝聚力,引领着球队不断前进。现在火箭队回到了一盘散沙的状态,想要重新凝聚起来难度可想而知。

自从2000年一度遭遇15连败以来,这照样火箭队第一次连败8场。现现在,他们的排名已经下探到了西部第14名。此前这支球队一直都以杀入季后赛为目的,或许他们也需要改变一下自己的设计。兜销队内那些拥有一定实力的宿将,继续去搜集选秀权。2021年被称之为选秀大年,火箭队似乎也应该提前把目光投向那些青年才俊们。