NBA篮球

【人物】被火箭队解约!考辛斯还能继续在NBA打球吗?

5views

火箭队在经由短暂的纠结后,最终照样决议裁掉德马库斯·考辛斯,这位昔日的同盟第一中锋,再次成为自由球员。

从已往几天美国媒体的报道来看,这次考辛斯的被裁历程依旧令人心酸,最初火箭队决议放弃考辛斯,由于他们想要给队内的其他年轻球员提供上场的空间,但火箭队也不想就这么白白失去考辛斯,因此他们用几天的时间探索了买卖考辛斯的可能性,然而获得的反馈却是无法让他们接受的,现在的这个同盟,没有任何一支球队愿意通过买卖的方式获得考辛斯。

脱离火箭?或是告辞同盟!

考辛斯将再次成为自由球员,这次被裁,对考辛斯的职业生涯而言或许是致命的,由于火箭队也许会成为考辛斯职业生涯最后一站,或者说,火箭将成为最后一支考辛斯能拿到保障条约的球队。

去年8月,考辛斯度过了自己30岁的生日,从岁数上看,他处在篮球运动员的黄金岁数,30岁的乔丹在这个年数实现了NBA三连冠的伟业,30岁的詹姆斯,延续第4年打进总决赛,30岁的杜兰特,在总决赛上带队横扫骑士,卫冕总决赛MVP,但30岁的考辛斯,已经只能在火箭队拿到一份非保障的条约(最终转为保障)。

固然,拿考辛斯和上述几位NBA历史的巨星相比或许有些不公平,但和绝大多数NBA球员相比,考辛斯的陨落速率也是相当惊人的,究其原因,伤病毫无疑问是导致考辛斯状态下滑的决议性因素,2018年1月鹈鹕和火箭的竞赛,或许是考辛斯一辈子都不想回忆的竞赛,那场竞赛,考辛斯砍下三双,却在最后时刻遭遇跟腱的伤势,那段时期,他和戴维斯组成的双塔辅助鹈鹕队取得连胜,可繁重的赛程和拼命的作风让考辛斯的跟腱难以忍受重负。

那场竞赛之后,可以说,考辛斯再也无法回到重返巅峰了,2018年休赛期任性的选择加盟勇士后,考辛斯并没有迎来真正的转机,季后赛他再次受伤,总决赛伤愈复出,他也没能成为勇士队的救世主,考辛斯不仅没能在勇士队拿到想要的总冠军,还证明了自己很容易再次遭遇伤病且状态大不如前。

2019年炎天,志在中兴的湖人队给了考辛斯新的机遇,彼时的湖人管理层一定希望考辛斯和戴维斯能够复制他们在鹈鹕时期的显示,但这两位大个子却走向了完全差别的两个偏向,戴维斯成为湖人队夺冠的最大元勋之一,考辛斯则在休赛期就遭遇了膝盖的重伤,这次的受伤彻底扼杀了考辛斯重返巅峰的希望,甚至他都未能追随湖人队走到最后,就被球队裁掉。

因此,去年休赛期,考辛斯再度成为自由球员,延续3个休赛期,他都只能寻求新的事情,更糟糕的是,延续3年,他都在自由市场被萧条,这一次,火箭队给了考辛斯一份无保障的条约,但最终他照样没能在球队待满完整赛季,延续第二个赛季被所在球队裁掉。

和去年被湖人队裁掉差别,这一次的考辛斯仍然具备上场的能力,他并没有遭遇伤病,但这或许又是最令人感应唏嘘的地方,一个残酷的事实是:相对康健的考辛斯并没有引起太多球队的关注,甚至可以说,现在的考辛斯没有球队盼望获得。

本赛季在火箭,考辛斯打了25场竞赛,其中11场首发,场均能上场20.2分钟,获得9.6分7.6篮板2.4助攻0.7封盖,仅从这些数据来看,考辛斯和失业职员八竿子打不着,但在注重数据的NBA,现在的考辛斯已经经不起推敲,在这些数据的背后,是考辛斯极其低效的显示,他的投篮命中率只有37.6%,他在内线的命中率更是只有44%,若是您对NBA稍微有些领会,您就会明了,这样的命中率对于一名内线而言意味着什么,绝不夸张的说,这样的数据意味着考辛斯的能力已经不属于NBA级别,更何况这还不包括现在考辛斯在防守端的无能为力,因而这样的话听上去有些残酷,却是不争的事实。

凭据媒体的报道,火箭队之以是放弃考辛斯,是由于他们想要给年轻球员腾出上场时间,这话虽是这么说,但另一方面火箭放弃考辛斯的理由就是他的显示实在是有些危险球队,数据显示,当考辛斯在场时,火箭队的各项高阶数据都是低于球队平均值的,自伍德受伤考辛斯成为首发后,火箭队的整体显示也较之前泛起了显著的下滑。

这也是为什么当考辛斯被裁后,人们获知的相关新闻均是“某某球队对考辛斯不感兴趣”亦或者是“某某高管以为考辛斯无法给球队带来辅助”。

考辛斯的NBA生涯就要竣事了吗?至少从这个赛季的情形看,考辛斯很难给一支球队带来辅助,年轻的球队不需要考辛斯这样的宿将,志在打击季后赛的球队,他们在中锋位置上的贮备也都已足够,或者说考辛斯无法给他们在5号位带来提升,以是若是考辛斯接下来一段时间无人问津并最终告辞这个赛季,并非一件何等令人意外的事情,究竟现在还没有哪支球队对考辛斯发生真正的兴趣,要知道考辛斯将要脱离火箭一事也已经由去了一段时间。

至于未来,考辛斯是否还能继续在NBA打球,那就要取决于他身体的恢复情形,若是他的身体依旧是这个赛季的水准,那么随着年数的进一步增进,考辛斯真的很难再获得一份保障条约了。

从曾经不少人眼中的第一中锋,到现在即将告辞同盟,你只能再次叹息,伤病猛于虎也。