NBA篮球

字母弟10票压唐斯 太多球员把全明星投票权当儿戏

4views

每个赛季,NBA的全明星投票都颇具话题性,往往能够动员社交媒体的一大波流量,今年也不意外。在全明星首发的票选过程中,东契奇和利拉德事实谁更能够配得上西部首发后场的席位,便成为了最大的争议点之一。在粉丝投票中,东契奇斩获3335042张选票,而利拉德则获得了2848663张选票。

凭据NBA的票选规则,全明星首发由球迷,球员和媒体投票配合决议,各占50%、25%和25%。在球员投票中,利拉德斩获131张选票而东契奇则获得58张选票,媒体投票中,利拉德64票的得票数也比东契奇的30张更多。单单从领先票数在总票数的占比中来看,利拉德可以说是两方面领先东契奇的,然则由于NBA倾向由球迷主导先发阵容的原则,背靠一个国家的东契奇险胜,脱颖而出。在接受采访时,利拉德满嘴不在意,而东契奇则示意,利拉德或许加倍配得上这个声誉。

在投票效果出炉之后,NBA名宿卡特就曾示意,东契奇是占了票选制度的廉价,在欧洲,东契奇的粉丝数目与冲票能力要显著强于利拉德。不过从投票效果来看,相比于球迷,球员们的投票则加倍随意。凭据HoopsHype的观察显示,同盟中进场时间没有排入自己球队前五名的所有球员,一共获得了4.94%的球迷投票以及10.52%的球员投票,而这些球员获得的媒体投票数为0%。换句话说,在看待全明星首发的票选问题上,媒体的态度可以说是最为严谨的,球迷被小我私家好恶所左右属实正常,而有相当一部分球员,则并没有认真看待自己的投票全力。

字母哥:说实话 米德尔顿落选全明星我很意外

举个很简单的例子,湖人队的饮水机管理员克斯塔斯·阿德托昆博在本赛季一共代表球队出战8分钟,然则却斩获了10张全明星选票。这一得票数与在本赛季迎来涅槃的火箭焦点后卫约翰·沃尔持平,比同盟第一爵士队的进攻焦点博格达诺维奇还要多出1票。

这还不是最离谱的,雄鹿队的马马迪·迪亚基特以及灰熊队的基利安·蒂利,这两位或许你听都没听说过的球员,在甚至没有完成自己NBA生涯首秀的情况下,各吃到了一张球员选票。本赛季因伤还没有出战任何一场竞赛的小贾伦·杰克逊获得了5张选票。本赛季一共出战18分钟,获得2分的雄鹿队后卫杰伦·亚当斯,同样获得了5张选票。要知道,即便强如唐斯,也只获得了4票。

除此之外,绿军人气网红,本赛季出战49分钟的塔可·法尔获得了3张选票;热火无名之辈,场均获得2.2分的KZ·奥克帕拉斩获3张选票;魔术队新秀科尔·安东尼获得4张选票。

对于许多球员来说,NBA全明星投票就是儿戏和玩乐。可是对于真正有资格进入全明星或者是首发阵容的球员来讲,这意味着百万美元的条约和代言奖励以及未来更高的年薪上限。或许东契奇的入选简直讨了巧,然则在指斥球迷之前,球员们的态度才是最应该被纠正坏处,双重标准并不可取。