NBA篮球

加索尔月薪不足7500欧 签约巴萨只为再圆奥运梦

7views

兜兜转转之后,已经40岁的保罗·加索尔回到了自己梦最先的地方——巴塞罗那。

北京时间今天破晓,加索尔在自己的社交媒体上正式宣布,自己将和巴塞罗那男篮签约。29年之前,梦之队在巴塞罗那奥运会上的精彩显示,让这个加泰罗尼亚男孩爱上了篮球。23年之前,年仅18岁的加索尔就已经是巴塞罗那男篮的一员,并且在未来的三年内逐渐成为了享誉欧洲的潜力新星。

2001年,加索尔参加了NBA选秀大会,并且在首轮第三顺位被老鹰队选中。自那时起,西班牙中锋开启了自己绚烂的NBA生涯。合计效力5支球队,一共拿下20894分11305篮板,并且在2009、2010年辅助洛杉矶湖人夺冠。即便是放眼NBA历史,加索尔也是最乐成的国际球员之一,很可能会在退役之后进入奈史密斯篮球名人堂。

2018-19赛季之后,加索尔便因伤再也没有出战过任何一场NBA竞赛。现在,他已经基本克服了伤病,希望继续自己的职业生涯。很显然,落叶归根加盟巴塞罗那对于加索尔来说是一个异常不错的选择。在官宣将重返巴萨之后,加索尔也在接受采访的时刻说道:“我很喜悦能回到最先我职业生涯的俱乐部。我希望在赛季的要害阶段,将我的手艺和履历奉献给球队,同时我将提高身体素质,最先进入竞赛节奏”。

加索尔之所以在云云高龄还要继续征战职业联赛,最大的缘故原由照样在于他不愿意错过在今年炎天举行的东京奥运会。此前,加索尔曾经在2006年率领西班牙队拿到过世锦赛的冠军,但却从没有体会过站上奥运会最高领奖台的滋味。

科尔:格林很有竞争性 是一个聪明的赢家

此前,加索尔已经参加了2004、2008、2012、2016这四届奥运会,两度获得金牌。若是他能够出现在东京奥运会的舞台上,加索尔就将成为奥林匹克历史上又一位五朝元老。另一方面,西班牙男篮在2019年世界杯上走到了最后,球队的整体实力现在依旧异常壮大。考虑到许多NBA球员有可能会缺席东京奥运会,西班牙男篮在东京摘得奥运金牌的可能性实在也异常大。

此前,加索尔已经很长时间没有出战过正式竞赛。未来这几个月在巴塞罗那效力的时间,对于加索尔来说格外主要。他需要尽快调整自己的竞技状态、体能等等方面,为炎天开幕的东京奥运会做好准备。

据悉,加索尔加索尔与巴萨签约到赛季末,时长共计四个月零六天,总薪资约30000欧元,刨除二月份的最后几天,加索尔每月收入不足7500欧元。作为对比,加索尔NBA生涯合计收入超过了1亿美元。只要能够恢复状态,遇上东京奥运会,加索尔早已经把所有的一切置之度外。

所幸的是,在巴塞罗那队效力加索尔不会感应孤独。曾经与他并肩作战过的贾斯科维休斯,现在正好是球队的主教练。公牛时期的队友米罗蒂奇,也是球队当中的绝对焦点。听到大加索尔将回到巴塞罗那效力的新闻之后,米罗蒂奇显得激动不已。“迎接回来兄弟!我期待回归赛场与你这样的传奇同场!”米罗蒂奇写道。

据悉,加索尔已经和球队汇合。不久之后,他便将迎来重返家乡球队之后的首秀。