NBA篮球

代表四支球队加入全明星!保罗仍可化腐朽为神奇

5views

全明星替补阵容揭晓,太阳球星克里斯·保罗的当选无疑令人惊喜,这是今年5月就将年满36岁的保罗生涯第11次入围全明星阵容,更主要的是,太阳队是保罗将要代表的第4支加入全明星效力的球队,这也追平了摩西·马龙和沙奎尔·奥尼尔保持的历史纪录。

在替补阵容宣布前,现在排在西部第4的菲尼克斯太阳队被以为铁定将有人能够入选,但在大多数人看来,入选可能性更多的是球队的年轻焦点德文·布克,本赛季布克场均可以拿到24.7分3.8篮板4.3助攻,在得分环节上,他比保罗要多拿8.1分,看上去布克的入选将是板上钉钉,但最终教练们照样选择了保罗作为太阳队的“代表”。

我们不想谈论保罗和布克事实谁更值得入选全明星,我们想要谈论的是保罗的老而弥坚,很显然,能够获得那么多教练的欣赏,保罗本赛季的显示是有目共睹的。

停止现在,保罗场均可以拿到16.6分4.5篮板8.5助攻,投篮命中率48.5%,三分球命中率39.5%,罚球命中率到达惊人的97.2%,他有机会在赛季末跻身180俱乐部,这是此前保罗从未做到的事情,但在自己36岁的赛季,保罗却如返老还童一样平常在竞赛中越发游刃有余。

固然,最最主要的是,保罗本赛季的到来让太阳队实现了质的飞跃,就像他上赛季在雷霆队做的那样,停止现在,太阳队以20胜10负的战绩排在西部第4位,输球的场次和前面两位的洛杉矶双雄一样,太阳只是少赢了2场竞赛,这一切自然有保罗的劳绩,而这种点石成金的能力也随同了保罗的整个职业生涯。

因此,我们有需要回首一下保罗职业生涯在各支球队的带队显示,看看他是若何能够在差别的四支球队均获得全明星资格的。

保罗的带队能力,用简朴的一句话归纳综合即是:他能够让重修的球队完成足够,能够让不错的球队变得更好。

【人物】实至名归!拉文终入全明星 下一站:季后赛

先说本赛季,太阳队并不属于严酷意义上的废墟球队,由于在保罗到来前,他们已经拥有了布克、艾顿、布里奇斯这样的青年才俊,在去年奥兰多举行的复赛上,太阳队更是取得了8胜0负的骄人战绩,差点就能够获得季后赛资格,保罗的加盟只是让太阳队从一支季后赛边缘球队酿成一支真正的季后赛球队,到千万别小看了这样的“可是”,在太阳队已往的几个赛季中,他们缺少的就是保罗这样能够把控场上事态、经验丰富的宿将。

下面一张表格能够更直观的反映保罗给一支球队带来的转变,从进入同盟效力的黄蜂(现鹈鹕)最先算起,保罗的所到之处,都能够让球队在原有的基础上变得更好。

2005年选秀大会,黄蜂队在第4顺位选中了维克森林大学的克里斯·保罗,首个赛季保罗便带队取得了38胜的成就,比前一个赛季足足多赢了20场,保罗也依附自己精彩的显示收获年度最佳新秀,快艇队的履历则加倍直观显著,在保罗加盟前,快艇在洛杉矶长时间无法仰面,但在保罗加盟后,快艇首个赛季便将胜率提升了21.6%(注:保罗加盟的首个赛季是缩水赛季,故不用战绩来对照),在保罗效力快艇的6个赛季,快艇队成为了洛杉矶那支更好的球队,他们赢下了无数次的洛杉矶德比,而且彻底改变了快艇队的文化。

加盟火箭可以说是保罗唯一一次加盟强队,但他同样展现了自己如催化剂一样平常的超级作用,来到火箭的首个赛季,休斯顿球队就打出了队史最佳的常规赛战绩,而且力压拥有四巨头的勇士队拿到西部第一,谁人赛季,保罗终于突破西部半决赛,并和勇士队上演了极为精彩的一组系列赛对决,在5场竞赛事后,保罗和哈登率领火箭队取得3比2的领先,然而不幸的是,保罗在第五场最后时刻受伤,否则那年最终的胜利归属将异常难以预料,甚至有相当数目的人以为,保罗能够出战的火箭队将赢下系列赛。

只管第二年保罗因伤显示不佳,火箭队也止步半决赛未能更进一步,但现在回过头看,保罗效力的那两个赛季是火箭队近些年竞争力最大的两个赛季,在保罗脱离后,火箭队也迅速走向重修。

现在,保罗在菲尼克斯继续发挥着自己神奇的作用,只管数据已经不如昔时,但他在场上的作用却依旧显著,上赛季太阳最大的问题就是当布克休息时球队的显示急速下滑,数据显示为每百回合净效率值少了5.8,其中每百回合的得分少了足足13分,但在保罗加盟后,这个问题迎刃而解,本赛季在布克下场保罗在场时,太阳队每百回合能够净胜对手多达14.1分。

这就是保罗,虽然他进入同盟近16年仍未收获总冠军,但他的带队能力是有目共睹的,这次入选全明星,无疑也是对保罗本赛季那些有形的、无形的显示的一次馈赠。