NBA篮球

闪电换帅牵涉种族歧视?教练工会对森林狼提出质疑

8views

明尼苏达森林狼的突然换帅引发了争议,通常很少有队伍会在赛季时代暂且从其余队伍拉来一名教头直接担任主教练,而森林狼的行为则不止被一些人视为异常,更牵涉到了种族问题。

北京时间2月25日,NBA教练工会领导层公然表达了对森林狼本周换帅行为的担忧和一定水平的失望。教练工会主席里克·卡莱尔和执行主管大卫·福格尔配合发表声明,对狼队提出了质疑。

“当一名教练被开除,另一名教练被雇佣时,历程总是苦乐参半,但这不是关于个体教练的问题。”他们在声明里写道。“若是我们对明尼苏达雇佣主教练的历程没有更深条理的关注和担忧,那将是一种失职。

“NBA教练工会明白并尊重每个组织在任何时候选择雇佣和开除任何人的权力。但我们也有责任指出,当一个组织未能对来自种种差别靠山的候选人举行彻底和透明的考量时,我们有权提出质疑。”

当地时间上周日,森林狼开除了他们的主帅莱恩·桑德斯,紧接着马上选定猛龙助教克里斯·芬奇担任球队主帅。当地时间周一一早,明尼苏达便官宣了芬奇上任的新闻。

“我们也考察了其他的候选人,其中就包罗少数族裔候选人,”森林狼篮球运营总裁格森·罗萨斯说。“不幸的是,当你处在一个赛季的中心时,你的选择是非常有限的,谁能马上上任、谁不能,影响很大。整个历程对我们来说也是一个挑战。”

北京时间周三,明尼苏达在芬奇执教的第一场竞赛里输给了雄鹿。今日他们正在和芝加哥公牛队匹敌,争取换帅后首胜。

热火考虑引援升级 考辛斯格里芬盖伊成为目标

在森林狼换帅一事上,他们的助教大卫·范德普尔得到了众多NBA球员的力挺和支持,不少人以为这位教头完全有能力出任球队主帅,至少也应该成为候选人之一。而范德普尔是一名黑人,芬奇则是白人。

“在刚刚已往的休赛期里,我们看到许多NBA主教练席位空了出来,各支球队在选帅的历程中探索了诸多可能,而且行动透明化。”福格尔和卡莱尔的声明里指出,“这才应该是尺度,我们必须为所有教练候选人确立一个公正的竞争环境,让每个人都有同等的机遇。”

声明还提到NBA教练工会将和同盟办公室互助,“接纳普遍措施来改善教练求职的历程”,但并没有说明将包罗哪些详细行动。

早在2019年,芬奇曾经面试过森林狼主帅的事情,那时狼队还没有决定将担任暂且主帅的小桑德斯提升为主教练。以是森林狼对于芬奇的情形和能力是很领会的。而且罗萨斯和芬奇有着亲切的关系,两人曾在休斯敦共过事。

值得一提的是,罗萨斯本人是拉丁裔,他是同盟中为数不多的少数族裔高管之一。

“每个领会我的人都清晰种族多样性对我来说有多主要,这是我最重视的部门之一。”罗萨斯说,“我们的员工组成和众多少数族裔员工的存在足以说明一切。”

范德普尔是森林狼的三位黑人助教之一,另外两名是约瑟夫·布莱尔以及凯文·伯利森。狼队明星中锋唐斯回手了外界对于球队选帅方面的质疑,但他也直言自己信赖范德普尔拥有灼烁的未来。

“大卫·范德普尔是一位难以想象的教练,拥有着惊人的高智商,很快就能获得很好的机遇,若是我不提到这一点那就是没有为社会正义,没有为少数族裔发声。”唐斯说道。