NBA篮球

三分失准无碍赢球 高效防守仍是勇士攻城利器

5views

勇士队的竞争力早已非昔时可以相提并论,这是所有人都公认的事情。然而,这支球队的打法与气概还与那支王朝球队一脉相传。本赛季至今,勇士队依旧是同盟三分脱手、进球最多的球队之一。与此同时,精彩的防守也还依旧是他们克敌制胜的主要武器。

在今天与步行者的这场交锋当中,勇士队就展现了他们在防守端的实力。虽说球队整体三分球只有26投5中,但步行者队的三分球命中率同样被勇士限制到了25%以下。竞赛的下半场,勇士队只让对手有49分入账,助他们赢下了本场竞赛的胜利。

就在一个多月之前,勇士队曾经和步行者队举行过一场对决。那时,勇士队在主场不敌对手。但现在,勇士队完成了复仇。用科尔的话来说就是:“我以为自上一次与步行者交锋以来,我们已经取得了异常大的提高。”

赛季最先之前,科尔为勇士队制订了一个目的,即保证球队的防守效率要排在同盟前十位。赛季伊始,勇士队的防守效率一度排在同盟25名开外。但随着格林的归来,球队磨合的深入,一切都在向好的偏向生长。进入到2021年之后,勇士队的防守效率进一步提升。现在,他们的百回合失分只有108.5分,仅次于湖人、爵士、尼克斯,高居同盟第四名。

坐拥2位全明星跌出东部前八 绿军何时重回正轨?

此前对阵黄蜂,虽然格林在竞赛最后时刻的愚蠢行径导致球队输掉了那场竞赛。可是,勇士队照样在缺少库里的情形之下,和对手僵持到了最后,那场竞赛便从一个侧面展现出了勇士队的防守事实有何等精彩。今天与步行者这场交锋依旧是云云,格林、维金斯、乌布雷等人的无限换防彻底扼杀了步行者的三分手感。就连一直不以防守精彩而著名的库里,也在防守端打出了不俗的显示。

“他的防守真的很棒现在,看到他在这方面也能取得云云大的发展,真是一件令人难以想象的事情。”格林说道。

从一定水平上来说,库里的运动能力他的匹敌能力并不算同盟顶级。但他在防守端打得很伶俐,且总是不留余力。既然球队的焦点首脑都在防守端云云卖命,其他球员又怎会在防守端显示得不努力。眼下勇士全队已经在防守端形成了一个整体,除非有个人能力稀奇精彩的球员,否则勇士队的防守系统很难被攻破。

作为球队的防守焦点,德雷蒙德·格林在接受采访的时刻这样总结道:“这个赛季最先时,我知道我们球队有潜力成为一支防守强队,若是这样,你就一直有机遇,我以为这种机遇在今晚显示了出来。辅助我们在三分26投5中的情形下依然拿下了竞赛。”

在这场与步行者的对决竣事之后,勇士队的这一次东征已经竣事。接下来,他们将回到自己的主场大通中央,与黄蜂队睁开对决。对于勇士队来说,这场竞赛有着异常特殊的意义。此前,他们用一个极其愚蠢的方式输给了与黄蜂队的对决,全队上下都期待着完成复仇。另一方面,自赛季最先以来勇士队从没有遭遇过三连败,但也没有连胜三场的履历。这一次对阵黄蜂,勇士队希望能够在乐成复仇的条件之下,迎来本赛季的首次三连胜。

“毫无疑问,上一次输给黄蜂简直就是不可理喻的事情。接下来我们又要交锋,这是一场无论如何都必须拿下的竞赛。”格林说道。