NBA篮球

【考察】湖人连败仍在继续 何时止颓充满未知

5views

浓眉依旧缺席,连败还在继续。

已往这段时间,卫冕冠军湖人陷入到了伟大的危急当中。此前,他们已经接连输给了篮网、热火和奇才。本场竞赛对阵同盟战绩最好的爵士,并没有太多人看好湖人能够在这个对手身上止颓。果不其然,湖人队最终照样以89比114不敌对手,苦吞下了已往5场竞赛当中的第4场失利。

惨败爵士,情理之中

自从浓眉在2月15日湖人对阵掘金的竞赛当中伤退以来,紫金军团就像是被抽离了灵魂。在防守端,缺少了浓眉这样的护框内线,他们的防守系统大受影响。要么三秒区内一再丢分,要么全体缩短篮下导致外线泛起破绽。而在进攻端,浓眉缺席之后同样带来了伟大的影响。还击削减、三分球失准,林林总总的问题都在困扰着湖人队。

凭据数据统计,已往4场竞赛湖人队有3场得分不外百。自浓眉哥缺席以来,他们的整体进攻效率更是在同盟当中位列倒数第二。想要赢球,险些就是天方夜谭。

今天与爵士队的这场较量,湖人队勇敢变阵,放置塔克与莫里斯先发。赛后在谈到这一转变的时刻,沃格尔示意这样的阵容放置是为了在詹姆斯身边增添另一个持球点,分管天子的组织压力。竞赛开局阶段,变阵似乎收获了不错的效果。但随着竞赛的深入,湖人队那些老问题照样集中的暴露了出来。

小加索尔的脚步移动太慢,缺少浓眉之后球队的整体协防质量存在着显著的下滑。爵士队几位后场球员捉住这样的破绽,最先频仍投进三分球。从第二节一最先,爵士队便拉开了分差,竞赛从那时刻最先便已经失去了悬念。

全场竞赛,他们在三分线外48次脱手命中了其中的22球,打得湖人队基本没有还手之力。卫冕冠军云云狼狈,这在本赛季照样从没有发生过的事情。从一定水平上来说,这彰显了爵士队统治力的壮大。可与此同时,也展现出了当下湖人队的状态事实有何等的糟糕。

主教练沃格尔在赛后说道:“没有什么让我感应厌恶,我们在起劲竞争,虽然遭遇了一些难题,但我对球队有信心。”然而,球队事实该若何改变?或许他心里同样也没谱。

天子低迷,体能报警

除却浓眉哥因伤缺席之外,施罗德也已经缺席了不少竞赛。很多人期待着勒布朗可以靠自己精彩的小我私家能力率领湖人继续前进,但就已往这段日子天子的施展来看,他一小我私家若干有些孤掌难鸣的意思。

全明星遗珠如何回应?亚历山大爆砍42分 小萨输球

湖人队外线的射手群始终找不到手感,勒布朗面临的防守压力自然就会提升。更主要的是,詹姆斯的一对一单打效率在已往这段时间内出现出了显著的下滑,导致湖人队的进攻效率延续下探。

“我们投不进三分,也没有走上罚球线。”詹姆斯在赛后说道,“这段时间对我们来说很艰难,我们正在遭遇赛季之中的艰难阶段。”

实在詹姆斯的小我私家显示,就是湖人整体施展的一个缩影。湖人队之所以看起来缺少能量,也是由于勒布朗的疲态水平达到了极点。在突破之后,他在篮下的终结效率有所下滑,三分球总是磕到篮筐前沿,都是体能泛起问题的信号。

自赛季最先以来,他是全同盟当中少有的全勤球员。进入到二月份之后,天子的进场时间进一步提升,本月场均出战高达38.2分钟。去年12月,他的场均进场时间不外31.4分钟而已。

对于一位36岁的宿将来说,在常规赛有着云云大的消耗,并不是一个好信号。上个赛季湖人队之所以能够赢下冠军,与同盟泛起停摆给詹姆斯了喘息之机有关,同样也由于沃格尔在放置轮换方面做到了未雨绸缪。但在本赛季,天子的体能却在全明星之前便已经报警。从一定水平上来说,现在湖人队的低迷,不仅仅影响着他们现阶段的战绩,甚至有可能会影响这支球队在未来的争冠远景。

或许在此时,放置负荷治理对于勒布朗来说才是才是更为明智的选择。然而在本赛季的举行历程当中,天子一次次亮相称会出战所有的竞赛。在接下来的竞赛之中举行负荷治理,似乎并不在詹姆斯的设计当中。

终结连败,并非易事

詹姆斯之所以不选择举行负荷治理,或许也是希望能够尽快终止他们的连败。已经四连败的卫冕冠军,还要在全明星之前征战四场竞赛。对手分别是开拓者、太阳、勇士和国王,除了国王队的整体实力相对较弱之外,剩下三支球队排名都在西部前八的行列当中。

开拓者与湖人可谓是惺惺相惜,紫金军团这边施罗德与浓眉缺席,开拓者那里C.J.麦科勒姆与努尔基奇高挂免战牌。现在,他们也已经延续输掉了三场竞赛。然则,开拓者在和湖人交锋之前可以获得三天的休息时间,紫金军团若想在开拓者身上竣事连胜,并不是那么容易。

接下来太阳与勇士,最近状态都异常精彩。太阳队赢下了已往11场竞赛之中的9场,全队的化学反应异常精彩。勇士队同样处在高歌猛进的历程当中,他们的防守效率已经提升到了同盟前五水准,且在限制对手三分球方面很有一套。这样的两个对手,同样会给湖人队带来伟大的挑战。

或许,只有3月4日全明星前最后一战的对手国王实力相对孱弱。可那是一场背靠背的竞赛,以湖人队现在的状态来看,能否击败国王同样充满着很大的未知数。

固然,往乐观的方向来思索,眼下的这些挫折对于湖人队来说反倒是一种压力测试。就像莫里斯在今天赛后所说的那样:“和去年相比,这是一支完全差别的团队,我们只有一个星期的训练营,我们需要它(挑战),我们需要这些具有挑战性的时刻。改变不会在一晚之间发生,这对于我们来说是一次精神层面的测试。”

然则,延续不断的输球,照样会对球队的整体自信心带来伟大的袭击。无论若何,尽快竣事连败,都应该成为湖人队现阶段的目的。唯一值得庆幸的地方在于,施罗德已经靠近复出。沃格尔示意,小黑很可能出战本周六与开拓者的较量。现在湖人队上下都期待着,施罗德的回归能够带来一些转变,助球队尽快脱节连败的阴霾。