NBA篮球

全明星遗珠若何回应?亚历山大爆砍42分 小萨输球

3views

每一年NBA全明星阵容宣布后,最热闹的话题就是讨论泛起了哪些遗珠,紧接着的趣事就是考察这些遗珠接下来的显示。无缘全明星往往会刺激到一些球员,引发他们打出更好的显示,最具代表性的例子就是前几年的利拉德。

北京时间2月25日,NBA正式宣布太阳后卫德文·布克顶替受伤的浓眉进入全明星,至此,今年的全明星阵容所有确定。而那些全明星遗珠用怎样的显示回应了落选的效果呢?

特雷·扬:33分7助攻4篮板,胜

得知自己落选的效果后,扬少侠第一时间就提出了质疑,“我有点不明白我为什么落选全明星。…我不认为东部有11个后卫比我精彩。”

但昨天一战老鹰遭到骑士绝杀,特雷·扬27中9的糟糕手感也令他28分12助攻7篮板的数据打了折扣,这名控卫只能把火往肚子里压。现在日面临凯尔特人,特雷·扬彻底放开了。第一节17分,第二节8分,上半场打完老鹰后卫已经拿到25分4助攻,辅助球队遥遥领先23分。最终扬不仅砍下33+7,23中12的命中率也足够高效。面临外界质疑,特雷·扬唯有通过行动来证实这一条路。

阿德巴约:19分12篮板4助攻,胜

巴特勒:27分10助攻8篮板,胜

作为东部卫冕冠军,热火今年同样没人入选全明星。巴特勒缺阵较多且效率下滑显著,阿德巴约则是没能带队打出理想战绩,以是两人都没能获得认可。今日和猛龙一战,迈阿密人打出了稳固攻防,全场压制对手,两位明星球员也都有亮眼施展。

事实上在一波四连胜事后,热火已经冲进了东部前八,他们大有重回正轨的趋势。而谈到无缘全明星的效果,巴特勒也显得异常淡定:“我感受还好,倒是原本希望巴姆(阿德巴约)能入选的。”若是迈阿密人能早一些把战绩提升起来,他们两人有一个进全明星的希望照样比较大的。

NBA公布下半赛季赛程 湖人难度第二大 篮网最小

亚历山大:42分8篮板4助攻,胜

布克替补入选全明星皆大欢喜,但很多人忽略了亚历山大本赛季有何等精彩。雷霆平庸的战绩和较小的关注度给亚历山大减了分,但这名后卫的显示已经到达全明星级别。

此役亚历山大狂砍生涯新高的42分,三分线外11中6,投篮20中13,效率高得惊人。虽然他嘴上说着落选全明星不会有分外动力,但人们照样能看出,今晚他在场上的能量格外足。赛季至今,在轮换更改频仍、十分缺乏经验的雷霆队,亚历山大场均能拿23.5分6.4助攻5.3篮板,更难得的是投出了51.2%的命中率和41.9%的三分命中率,这一显示完全配得上全明星席位。

英格拉姆:27分8助攻7篮板,胜

队友锡安·威廉姆森的入选让人们可以接受英格拉姆无缘全明星的效果,究竟分区前八开外的球队很难同时有两位全明星。但实际上莺歌本赛季的显示同样精彩,他的场均得分、助攻、三分命中率、罚球命中率均为生涯新高,今日的施展对他来说已经算是通例操作。

海沃德:20分8篮板4助攻,胜

若是只看2月之前的显示,海沃德入选全明星几乎没有悬念,但随着三球进入首发最先稀释球权,黄蜂先锋的数据有所下滑,但他依然保持着场均22+5+4的数据,且效率颇高。今日击败太阳一役,海沃德的手感并不理想,但他照样拿到万能数据辅助球队取胜,而且只泛起了1次失误。

小萨博尼斯:22分16篮板4助攻,负

布罗格登:24分3助攻3篮板,负

小萨无缘全明星令很多人颇为不解,他成了NBA历史首位场均20+10+5却无缘全明星的球员。今日面临勇士,步行者内线继续稳固施展,再次收获大号两双,但他也暴露了关键时刻无法自告奋勇的问题——下半场只有5分6篮板,小节只拿1分。

布罗格登则是那种很容易让人忽略的球员,他赛季场均22+5+6的数据足够漂亮,效率也尚可。但他的问题可能是受限于身体素质,无法打出爆炸性的输出,让人总觉得距离明星级别差一口气。步行者双星也成了今日众多全明星遗珠中仅有的输球党。