NBA篮球

卫冕冠军眼前彰显统治力 爵士也要复刻草根传奇?

3views

在卫冕冠军眼前,犹他爵士将他们的统治力体现得一目了然。

或许,在赛季最先之前谁也想不到,爵士队竟然会在本赛季打出云云完善的施展。在今天击败了湖人队之后,他们已经赢下了已往24场竞赛当中的22场胜利,场均净胜分高达16.7分。净胜分差到达两位数的竞赛,就到达了20场。

“爵士是当今同盟状态最火热的球队,他们展现出了领头羊的风范。”湖人队的主教练沃格尔在谈到爵士队的时刻这样说道。在爵士队眼前,湖人队宛若一盘散沙,丝毫不像是几个月之前刚刚站上天下之巅的卫冕冠军。

戈贝尔在赛后接受采访的时刻又一次谈到了球队状态之所以云云火热的缘故原由,在他看来,精彩的防守与分享球是爵士队连战连捷的要害。“我以为我们在防守端做得不错。不管我们面临什么对手,谁上场或者谁不上场,我们都想确保人人明了,我们必须好好防守。我们很好地分享球。当我们好好防守,在场上努力分享球,那想要击败我们就很难。”他说道。

此役开局阶段,湖人队在防守端展现出了不错的强度,双方处在一个相对僵持的状态之下。但从第二节最先,爵士队便彻底掌握了场上的主动权。上半场战罢,爵士队已经掷中了14个三分球。整场竞赛下来,爵士队合计脱手48次三分球掷中了其中的22个,作为对比,湖人队的三分掷中个数不外8个而已。

本赛季至今,爵士队的三分脱手数与掷中数都位列同盟第一。已往两场竞赛,他们合计投进了50个三分球,再度刷新了同盟的纪录。爵士队在三分线外有云云疯狂的施展,令不少人想起了2014-15赛季时刻的金州勇士。那时,勇士队在同盟刮起了怪异的三分球旋风,球队的整体分享球也做得异常精彩。

众望所归后补入选全明星 布克竟是NBA“备胎之王”

但与那支勇士有所不同的是,爵士队队内并没有库里这样的超级明星。可他们的替补阵容火力同样凶猛,始终能保持有三位以上的投手在场。凭据数据统计,爵士队的场均板凳得分也高达39.1分,排在同盟第六位。场均能够孝敬18.3分的克拉克森,更是成为了同盟最佳第六人的热门候选。

或许,现在的爵士队与2014年前后的那支马刺队存在着更多相似的地方。阵容当中并没有绝对的强点,但化学反应精彩,且每一位球员都有着不俗的投射能力。另一方面就是,球队的整体防守与整体进攻一样精彩。

本赛季至今,爵士队不仅仅是全同盟进攻最高效的球队,同样也是防守最精彩的球队之一。数据显示,爵士队现在百回合失分只有107.1分,有戈贝尔在篮下坐镇,任何球员都很难杀到篮下得分。而在限制对手三分球方面,爵士队的数据同样高居同盟前线。

云云平衡的攻防,再加上美妙的化学反应,爵士队打出云云有统治力的施展,倒也就不足为怪了。但在爵士队球员看来,眼下所有的一切,源于每一位球员都甘愿为这支球队做出牺牲。这一点,倒是与那些NBA历史上的冠军球队一脉相承。

“整支球队都认同一种打法,而且人人伙为相互做出牺牲,这真的很稀奇。我们有不少球员场均可以拿到20分。不管在什么夜晚,我们都有许多家伙能够站出来。”康利说道。

已往这么多年内里,所有人险些都形成了一种头脑定式,即一支缺少超级明星的球队很难赢下最终的总冠军。尤其是在季后赛最先之后,超巨才是决议球队上限的要害。不外,2004年的活塞,2014年的马刺,也都在没有绝对超级明星的情形之下走到了最后。现在,爵士队同样有可能完成类似的壮举。

在现在这样一个巨星抱团蔚然成风的时代里,若是爵士队真的能够走到最后,无疑会成为一段动听的励志故事。