NBA篮球

征战十四载 终入全明星!康利压哨顶替布克创历史

3views

“NBA总裁亚当·萧华宣布,犹他爵士后卫迈克·康利将顶替受伤的太阳后卫德文·布克入选2021年NBA全明星赛,他会加入杜兰特队。另外,他也会顶替布克加入三分大赛。”

北京时间3月6日,NBA官方的一纸声明让一位NBA宿将终于圆梦,康利进全明星了。

2007年踏上NBA之旅后,康利很快发展为了一名优质控卫,在很长一段时间里扮演着孟菲斯后场首脑的角色。他有过场均数据21+6的赛季,也有过数据和战绩都不错的年头,多次在全明星门外倘佯,却始终没有叩开过这座大门。

本赛季的全明星名单正式出炉后,康利的名字又一次没能泛起,这位宿将也曾表达自己心里的失踪。“我真的一度以为就是今年了,我们的战绩很好,我以为自己终于可以踏上全明星舞台了。”康利曾说道。

也许是命运之神不愿康利留下生涯没有全明星的遗憾,他在最后时刻向这位宿将敞开了大门。随着布克受伤,西部又空出一个全明星名额,萧华选择了康利,让爵士后卫成为了NBA历史上第一个在生涯第14年或更晚才首次入选全明星的球员。

米切尔:“我可看到你了@康利。”

官方MVP榜:恩比德继续领跑 东契奇杀入前五

罗伊斯·奥尼尔:“我不在乎你们怎么看@康利入选全明星!我以为他完全配得上。”

英格尔斯:“这是我听到的最好的新闻之一。@康利就是一个全明星…他值得,一直被低估,这不该是他的第一次全明星之旅,但希望你和你的家人享受这一切。”

爵士上下团体在社交媒体上祝贺队友,他们是至心替康利喜悦。但在宿将圆梦的同时,争议也再次浮现。有一些人以为凭康利本赛季的数据,入选全明星略显委曲。

赛季至今爵士控卫场均16.1分5.7助攻3.5篮板,真实命中率58.8%,小我私家数据并不突出。作为对比,马刺后卫德罗赞场均20.0分7.2助攻4.9篮板,真实命中率59.4%;雷霆后卫亚历山大场均23.2分6.2助攻5.1篮板,真实命中率62.7%;国王后卫迪阿隆·福克斯场均23.0分7.6助攻3.2篮板,真实命中率55.1%;掘金后卫贾马尔·穆雷场均21.8分4.6助攻4.2篮板,真实命中率60.2%;鹈鹕先锋英格拉姆场均23.9分4.8助攻5.1篮板,真实命中率59.0%。

诚然,犹他全同盟第一的战绩是康利的有力资源,但战绩从不是全明星评选的唯一指标,小我私家数据、战绩、对球队的重要性,这些因素的配比若何,见仁见智。

“只看16分6助攻的数据,康利确实不突出,但他对每场竞赛的影响完全是全明星级别的。康利就是那种你需要看竞赛才知道他有多好的典型,本赛季他在爵士的显示棒极了。…康利让爵士这艘船行驶得更稳,完成要害进攻,在防守端和换衣室内足够可靠。简而言之,他在场上场下都是一位全明星。”爵士跟队记者托尼·琼斯云云形容道。

换一个角度来看,若是不是康利顶替布克入围,也一定会有人为包罗他在内的几位落选者惋惜,这恰恰证实他是值得的。更何况康利顶替布克加入三分大赛异常合适,NBA固然也愿意造一个为宿将圆梦的优美故事。