NBA篮球

【揭秘】国王战绩稀烂 小沃顿为何还能稳坐帅位?

2views

当老鹰主教练劳埃德·皮尔斯成为了本赛季第二位下课的NBA教头时,冲上美国热搜的名字却是“卢克·沃顿”,可见国王球迷苦沃顿久矣,路人球迷对沃顿还能稳坐帅位疑心久矣。

当你率领一支看上去先天满满的年轻军团遭遇9连败,在球迷们燃起希望后又送他们一个14胜22负的上半程战绩时,被人质疑执教能力是一定的。但The Athletic记者萨姆·阿米克和贾森·琼斯却给萨城球迷带来了坏新闻:小沃顿的帅位暂时还挺稳的。

熟悉国王设计的新闻源透露,沃顿暂时没有下课贫苦——除非他的下半程的显示还能一落千丈。教练圈内普遍认为若是小沃顿下课,国王首席助教埃尔文·金特里将成为他的继任者,但这样的更改没有在短期内发生的迹象。2019年4月,沃顿受雇于前任国王总经理迪瓦茨,他签下了4年的保障条约,现在还剩两年1150万美元的合约在身。”TA的文章里写道。

沃顿又一次履历了任期内的管理层更替,只不外和湖人时期相比,这一次他赢得了新任总经理蒙特·麦克奈尔的信托。“我对和麦克奈尔的关系这方面很有信心,我们俩险些天天保持相同,我会给他更新关于球队的最新情形,表达看法,他也会给出他的反馈。”沃顿此前接受采访时曾说道。

以是现实就是,沃顿暂时没有面临下课危急,以下即是一些详细的缘故原由。

篮球层面

基于这个角度,国王让沃顿继续执教的缘故原由有5个。

1.23岁的国王主控迪阿隆·福克斯正在全面提高,看上去他已经靠近全明星水准了(23分7.6助攻3.2篮板)。福克斯在去年11月刚刚和国王续下5年顶薪,而知情人士透露,无论是在公开场合照样私底下,福克斯一直都力挺沃顿。

“上场的是我们这些球员,我以为应该由我们负担责任。”福克斯在输给尼克斯后说道,“我们要更好地执行设计,有时刻我们犯了太多错,我以为那和教练组没什么关系。”

2.哈利伯顿正打出竞争最佳新秀级别的显示,这名21岁的后卫比预期中更好,场均13.2分5.4助攻3.6篮板。作为12号秀,他已经被视为今年选秀的最佳掠夺,而且看上去他和福克斯很搭——2019年选秀大会,迪瓦茨之以是选择巴格利而不是东契奇,就是由于他不相信东契奇能和福克斯共存。

从好的方面看,一个优质的年轻后卫总会让球队更具吸引力,这也从侧面为沃顿加了分。即即是在那些输球的夜晚,哈利伯顿也经常能打出亮眼显示,这让国王的未来有了值得期待之处。

3.本赛季事后,巴格利的新秀条约还剩一年(2021-22赛季1130万),他在今年坐稳首发后状态不错(14.1+7.6),防守端也有所提高。其他球队的高管透露国王确实有过关于买卖巴格利的讨论,但对这位内线感兴趣的球队并不多,由于他已往两年的出勤较低,状态也对照挣扎。

而随着国王刻意将巴格利摆进首发,其他球员的时间势必被压缩,受影响最大的就是32岁的宿将先锋别利察。从1月9日-2月12日之间,别利察选择不再上场,理由就是他不满意球队的放置,眼下他在买卖停止日前走人是大概率事宜。

戈登:担心自己毁了扣篮大赛 希望大家积极参赛

4.麦克奈尔在自由球员市场上并不活跃,以是他知道自己交给沃顿的阵容实力有限。他放弃了匹配博格丹·博格达诺维奇7200万的条约,目的是为了保持薪金灵活性。上赛季的轮换成员贝兹莫尔和哈里·贾尔斯也都被放弃。

5.没有球迷观赛。受疫情影响,NBA尚有一半球队没有开放球迷进场,而允许球迷观赛的队伍大多也只开放3、4000个名额,现场气氛远不如以往热烈。没有比这种环境更适合韬光养晦、放眼未来的了,国王希望在2-4年内实现重修,今年在他们看来更像是自动放弃的一点,没有了现场球迷的“施压”,他们便更容易接受战绩不佳的现状。

财政层面

受疫情影响,国王队的财政损失惨重,他们拥有的旅店和其他一些实业已经累计损失达1亿美元,这使得他们在几个月前就已经最先大量裁员、缩减开支。

沃顿的帅位现在还对照稳固,其中一个缘故原由就在于国王并没有给多位教练员开薪水的计划。他们在2019年4月炒掉了乔尔格,那时那位教头的条约就剩1年才到期。

上一次因财政问题延迟下课的主帅是乔治·卡尔,2015-16赛季的时刻他已经失去了球员和管理层的信托,若是不是由于财政问题,卡尔自己也希望尽快下课。彼时国王还欠着前主帅迈克尔·马龙薪水,而在卡尔上任前,短暂接手的泰伦·科宾同样在国王拿着薪水。以是当国王队又要炒掉卡尔时,他们的小股东们有些不满,这些人希望大老板拉纳迪维自己来支付卡尔的薪水。

下一步

休赛期的蛰伏透露了麦克奈尔的计谋,他宁愿牺牲短期战绩保持阵容灵活性,然后期待在准确的时机干一票大的。但在这个买卖停止前,他第一次迎来了证实自己能力的机遇。

同盟新闻源透露,国王将会在买卖停止日前和别利察以及科里·约瑟夫分手。前者处在条约年,不少队伍都对他有兴趣,后者2021-22赛季的受保障薪水也只有240万。

国王内线怀特塞德的情形也备受关注,他和球队签的是一年底薪,需要一名替补中锋的球队正对其保持关注。怀特塞德上赛季照样NBA盖帽王,本赛季在有限的时间里,他照样能提供一些篮板、盖帽、护框方面的辅助。

小先锋哈里森·巴恩斯正打出职业生涯最好的一季,他处在4年8500万条约的第二年,这是一份逐年递减的条约。若是能用巴恩斯换回一些年轻资产,同时又不必吃进长约的话,那便相符国王的蓝图。不外眼下巴恩斯攻守两头都对球队很主要,国王并没有合适的替代品填补他的作用。

拿着3年6250万的希尔德暂时不太可能被送走,但他本赛季的投射效率令人担忧,而且随着哈利伯顿越打越好,希尔德重回板凳的声音很可能越来越高。另外,贾巴里·帕克的到期条约也可能在买卖停止日前被处置。

总而言之,未来半个多月的时间里国王会忙于处置手中的无用资产,小沃顿下课这件事生怕还要排在这些后面。