NBA篮球

22+10!冠希哥虐翻广东内线 卫冕冠军1破绽太显著

2views

  北京时间3月5日晚,CBA常规赛继续进行,广东对阵江苏。这场竞赛,江苏全明星中锋吴冠希出战37分钟,14投9中,罚球4罚全中,贡献了22分10篮板2助攻2盖帽。值得一提的是,广东队的苏伟、任骏飞、曾繁日和张昊4名内线球员合计仅获得15分,还顶不上一个吴冠希。只管吴冠希打爆了广东内线,但江苏最终照样遗憾地以97-106不敌广东。

15次助攻!广东队创赛季新低 106分是赛季第二低

  与卫冕冠军广东相比较而言,江苏队在其他位置均没有优势,唯独中锋位置上的吴冠希显著占优。上半场竞赛,广东队一直占有领先优势。吴冠希也充分施展自身优势,延续内线强打对手,辅助球队咬住比分。半场战罢,吴冠希已经获得了16分6篮板。可以说,若是没有吴冠希在内线的稳固输出,竞赛很可能在上半场就被打花了。

  实力显著占有优势的广东队在前面大部分时间都打得顺风顺水。然而,竞赛进入第三节末段和第四节出段风云突变,江苏队打出了疯狂反扑。

  吴冠希率先在广东内线闹翻了天。第三节竞赛一上来,吴冠希内线接球,广东队三人上前包夹,杂乱中他制造了周鹏犯规。紧接着,江苏队开球,吴冠希捉住广东防守破绽,内线轻松接球完成鼎力暴扣。

  第三节还剩下5分钟,马尚掷中三分,分差已经来到17分。暂停回来,吴冠希自投自抢内线强起打中。今后,吴冠希又大帽了赵睿的上篮。在吴冠希的动员下,江苏队外线射手群找到手感,史鸿飞更是延续轰出神奇三分。

  然而,竞赛进入最后的要害时刻,吴冠希也展现了毛躁的不足。面临广东队的疯狂包夹,吴冠希延续泛起要害失误。小节竞赛,吴冠希并没有太多显示。

  只管广东队最终照样靠着马尚-布鲁克斯的施展赢下了竞赛,但他们在内线也被吴冠希搅了个稀烂。对于卫冕冠军而言,内线不足就像是一个定时炸弹,进入季后赛之后更是可能随时爆雷。