NBA篮球

【人物】生涯第14季 好好先生终于叩开全明星大门

4views

职业生涯第14个赛季,康利终于和全明星三个字牢牢的绑在了一起,只管他只是以后补布克的形式入围,但在往后康利的生涯履历上,他就是2021届的全明星球员。

爵士队的中流砥柱

当此前同盟官方宣布全明星西部替补名单时,不少人就对康利的落选感到遗憾,由于这名爵士后卫本赛季的显示完全配得上一个全明星的参赛资格。

上赛季被买卖到爵士后,康利在爵士队显得有些水土不服,他不仅因伤只打了47场竞赛,小我私家状态还泛起了异常严重的下滑,在灰熊队的最后一个赛季,康利打出了场均21.1分生涯新高的卓越显示,但在爵士队的首个赛季,康利场均只有14.4分入账,投篮命中率也只有可怜的40.9%。

但熟悉康利的球迷一定对于本赛季他的苏醒没有那么的意外,由于在上赛季的季后赛中,康利已经展现了他对于爵士队的价值,在和掘金的7场大战中,康利场均19.8分5.2助攻,投篮命中率到达48.4%,在季后赛的舞台,康利大幅度提升了他的显示,可以说,季后赛的精彩显示给这个赛季康利的小回勇奠基了基础,由于队友们也信赖他能够有好的显示。

33岁的康利本赛季依旧遭遇了一些伤病,他前前后后缺席了7场竞赛,但在出战的29场竞赛中,康利的施展是值得一定的,他场均获得16.1分5.7助攻1.45抢断,3项数据较上赛季都有提升,最主要的是,在康利的辅助下,爵士队打出了27胜9负的同盟最佳战绩,也是唯一一支输球场次还不到两位数的球队,要知道,这是在米切尔整体显示退步、戈贝尔进攻端依旧显示平平的情况下实现的,毫无疑问,康利的显示就是上赛季的爵士和这个赛季爵士的最大不同之处。

由于康利的存在,米切尔在球队的容错率变得更高,这也是爵士队当初买卖康利的缘故原由,很显然,现在的康利兑现了球队管理层昔时的期待,这位久经沙场的宿将就是这支爵士队的中流砥柱,是球队显示最稳固的球员之一。

【人物】无缘全明星!德罗赞,为什么受伤的总是我

勤勉生涯的最大激励

或许,即使是这个赛季,就数据来看,仍然有不少球员比康利更值得入选全明星,但这次的入选,可以被看做是对康利职业生涯迄今为止勤勉显示的一种激励和回报。

2007年选秀大会,康利在第4顺位被灰熊队选中,那时康利最大的头衔并不是自己打得有何等的精彩,人们常称他是“奥登最好的同伴”,在俄亥俄州立大学,康利就是谁人给奥登传球的后卫,甚至有不少人以为,若是不是奥登的名声过于响亮,康利不会在第4顺位被选中。

但在奥登早早淡出同盟的强烈对比下,康利却始终是这个同盟平均水准之上的后卫,在灰熊的12年时间,康利充实证明了自己的实力,比如在2010-2011赛季,他以首发控卫的身份辅助球队在首轮上演黑八事业,镌汰马刺,在和托尼·帕克的对决中,康利完全不处于下风,2012-2013赛季,康利则辅助灰熊队史首次打进西部决赛。

今后的几个赛季,当兰多夫在得分端的威力逐渐削弱,当球队的进攻最先转向外线,康利又展现了他的得分实力,比如在2016-2017赛季,他场均可以拿到20.5分6.3助攻,而且有着精彩的防守显示,可以说,谁人赛季的康利完全配得上进入全明星阵容,只是西部向来的竞争环境都是异常之大的,试想若是康利在东部,或许他早已叩开全明星的大门。

谁人赛季的季后赛,康利更是在首轮面临马刺时打出了场均24.7分的显示,和莱昂纳德上演了多次对飚好戏,只管球队遗憾止步首轮,但康利赢得了所有人的尊重。

前面提到的,2018-2019赛季,在自己32岁的赛季里,康利还刷新了场均得分的纪录,这就是康利,他的职业生涯虽然从未站在聚光灯下,但他的优异是同盟公认的,当球员们谈到康利时,总会称他是“被低估的谁人”。

固然,康利身上最大的特质或许是他的职业性和竞赛素养,从大学算起到进入同盟14个赛季,康利竟然从未吃到过一次技术犯规,无论对手若是侵略他,无论他遭到了怎样不公平的判罚,他都市控制自己的情绪,由于只有留在场上,才是给球队最大的辅助,从这点上看,康利是这个同盟当之无愧的好好先生,是所有年轻球员的楷模。

因此,在生涯第14个赛季入选全明星,是对康利这么多年勤恳的一次回报,他不是最优异的控卫,甚至可能连前五都无从进入,但康利界说了一类球员,他们不断地打磨自己,并做好教练部署的一切,最终尽可能的辅助球队拿到胜利,这赛季的爵士队,不就是由于康利的存在而变得更精彩的吗?