NBA篮球

京媒:范子铭8分3板显示抢眼 斗旧主拼至6犯离场

0views

手感差!郭艾伦21投得21分 正负值-17全队最差

  北京首钢男篮今日以82比66战胜新疆队,收获本赛季CBA第三阶段3连胜,同时送给对手赛季第2低得分。

  首钢队在上半场的拉锯战中略处下风,以38比40落伍。但到了下半场,球队的防守强度收到效果,第3节让新疆队只获得9分,整个下半场也只有26分。而此战之前,新疆队场均能获得106.4分。主教练雅尼斯以为,纵然首钢队外线29投仅4中,依然能赢得与前四名球队的对话,就是由于对自身防守系统的信托,“我们在队里常说,脱手投篮并不能决议谁是最后的赢家,但防守可以。”

  说到本场的针对性部署,雅尼斯透露了3个要害点:“首先是身体匹敌,由于新疆队有很多无球跑动,我们希望在防守端增强身体匹敌,不让他们容易跑起来。第二,退守时不能让对手容易快下到篮下得分;提前对位好投手,不让对手找到转换三分机遇。另有反复强调的一点就是篮板球,这是我们必须要赢的数据,不给对手二次进攻的机遇。”他谦称自己和教练组都不是“世界上最好的”,球队能取得现在的提高,最主要的照样队员的起劲。

  第3节落伍两位数,新疆队第4节一上来连得5分,雅尼斯此时实时请求暂停,让竞赛节奏保持在首钢队手中。他示意,第3节结束时就预料到了对手会在防守端转变,守全场或联防,他暂停要求队员预判防守、主动出击,“暂停事后,队员保持了镇定,在进攻端做出了最能辅助球队的选择。”

  新疆队“双塔”周琦+莫泰尤纳斯本场各获得13分和4分,后者更是只有3次脱手。雅尼斯要求首钢内线只管一对一防下对手,不希望新疆“双塔”打到内线后,首钢队整体防守缩短太大,对手将球传到外线,让投手找到手感。首钢队内线本场依旧是多达5人的轮转,乐成执行了教练组要求。其中汉密尔顿三节“打卡”18分和8个篮板;范子铭小节施展抢眼,面临老东家拼到6犯离场,获得8分3个篮板。