NBA篮球

【体坛篮球秀】谁是老詹绝缘体?格里芬终结NBA悬念?

3views

2021年全明星圆满落幕,假期时代格里芬加盟篮网,同盟名目又生更改。本期节目,一起聊聊最近发生的这两件大事。

本期播客:谁是全明星赛的詹姆斯绝缘体?格里芬去篮网,NBA大下场了?

管维佳:迎接人人来到今天的《体坛篮球秀》!

殳海:祝众多的女听众们三八节快乐!我们录本期节目时照样3月8日。

管维佳:我现在在北京,殳海则在嘉兴,这也是我俩录《体坛篮球秀》以来脱离最远的一期。今天先跟人人聊聊NBA全明星,然后再聊另外一个话题——篮网又补强了。你看全明星了吗?观感又若何呢?

殳海:观感一样平常般,库里和利拉德还可以,他俩让我想起了卡特里娜飓风赈灾演出赛,昔时阿里纳斯和麦迪的对飙把我看呆,而现在库里和利拉德从中线最先投中一个又一个,这确实证实晰他俩就是NBA历史上最善于在此距离提议投射的两小我私人。

管维佳:以是说,我以为明年全明星一定得把这两位脱离,现实上库里和利拉德在本赛季揭幕战之前曾有过一个隔空约定,就是要以超远距离的三分球来开启,效果库里没遵守约定,他那时率领勇士打篮网,那是场全美直播的惨败……利拉德自然而然也就没遵守约定,建议明年全明星赛把他俩脱离,看到底是谁投得厉害,事实对着飙才有意思!言归正传,说到咱们这期重点要聊的全明星话题,我看殳海在竞赛之后也是发了一条微博,看上去是稀奇有求生欲的赞颂。

浓眉哥:我可能会投资球星卡 会跟詹姆斯好好学习

殳海:真话实说,原文也许说的是“在组队这件事情上,勒布朗从来没有输”~横竖从观感上看,詹姆斯的组队能力属实异常厉害。

管维佳:我觉着是有一定的客观因素,好比说杜兰特自己没打,同时他们队又缺少了恩比德,虽说詹姆斯队的西蒙斯也没打,但詹姆斯队原本就有那么多的“持球大焦点”,从客观上来说,杜兰特队确实受到了一定的影响,但詹姆斯也确实是延续多年在组队的规则下没输过。

分享一篇ESPN名记Brian Windhorst写在全明星赛前的文章——关于詹姆斯和每一位全明星之间的那些玄妙联系,照样挺有意思的,由于詹姆斯在同盟待了太长时间,在全明星上留下了太多烙印,在同盟中留下了太多人脉,以是全明星们险些都和詹姆斯有着或多或少的联系——好比说库里,延续4年跟詹姆斯上演总决赛对决,今年终于是和詹姆斯成为了队友;好比说杜兰特,跟詹姆斯面临面打过3次总决赛,然后和詹姆斯一起在伦敦拿到过奥运会金牌然后在休赛期时一起训练,他们还曾经约请过“希腊怪兽”加入合练,只是被字母哥“断言拒绝”了;好比说欧文,跟詹姆斯一起拿过NBA总冠军,相爱相杀间有过许多故事等等……

管维佳:全明星的话题我们就先聊到这,现在转向曾经的扣篮大赛冠军——布雷克·格里芬,他在被活塞买断之后决议签约篮网,NBA的大下场又来了?

殳海:确实,篮网队内的全明星数目又多了一个,他们已经可以摆出一套“全明星”先发了。

管维佳:这里跟人人先容一下格里芬为什么选择篮网,由于他和小乔丹的关系稀奇好,我以为格里芬的加盟固然会对篮网有不少辅助,但可能更大的意义在于削弱对手……从需求的角度,或者从化学反映的角度来说,实在若是格里芬去其他几支球队(凯尔特人、雄鹿、湖人)的话,他是能饰演更主要的角色,援引美媒现在的报道,格里芬在篮网也许率只是去充当第二阵容(小球阵容)的中锋。

殳海:我以为篮网的想法照样“先弄来再说”,固然是不能让对手用,至于自己能不能用得上?有总比没有强!事实篮网现在是一支肉眼看上去夺冠概率对照大的球队。

管维佳:好的,这期节目就先到这儿,亲爱的同伙们,咱们下期再见了!