篮球CBA

CBA京城德比北控成功复仇,低调悍将大爆发成头号功臣

37views

 

CBA第三阶段京城德比的二番战,北控成功以11分的分差复仇北京首钢,终结了对手4连胜的同时也结束了自己的连败颓势。本场比赛中,北控的三分手感复苏,命中率接近5成,加上内线的强势发挥,内外两开花成功拿下同城死敌。

个人数据方面,外援约瑟夫-杨高效地拿到27分9篮板3助攻,邹雨宸则交出11分3篮板,王少杰10分4篮板、尤度10分4盖帽。值得一提的是,后卫张帆在41分钟的出场时间里,拿下22分6助攻4篮板,个人独中6记三分,成为了球队赢球的头号功臣。

其实在国内的后卫球员中,张帆并不出彩,但他却是北控阵中不可或缺的关键球员。本赛季,他场均能拿到15.2分,而且三分球的命中率高达41%,虽然低调却非常具有实力。当约瑟夫-杨、邹雨宸等人遭遇包夹时,他经常能够把握住空位的机会惩罚对手。

赛后被问及对张帆的防守,首钢主教练雅尼斯也有些许无奈。他表示球队没有轻敌,但张帆把握空位的机会很强。本场胜利后,北控已经成功在积分榜反超了首钢,不过双方对季后赛席位的最后争夺战,才刚刚开始,悬念依然巨大。

Leave a Response