NBA篮球

热火中锋揭晓反犹太言论 赛季无限期离队前路未卜

2views

在与密友连线的游戏直播中,热火中锋迈耶斯·莱昂纳德说的一句话让他陷入舆论旋涡。

“TMD怯夫,别TM偷袭我,你这个犹太佬(kike bitch)”。

由于这个种族歧视犹太人的词汇,莱昂纳德的职业生涯都有可能发生改变。

事后,莱昂纳德在直播时代接到了一个电话,在20多秒的通话时间里,他神情严肃,一言不发。挂掉电话之后,莱昂纳德对一起直播的密友说:“我妻子给我打电话了,我得下线了兄弟,玩得不错。”随后住手了直播。据球迷预测,这通电话很有可能是热火打给莱昂纳德的。

今天,莱昂纳德在社交媒体揭晓了致歉声明,他写道:“对于昨天直播时代使用种族歧视犹太人词汇一事,我深感歉意。虽然那时我并不清晰这个词的寄义,但我对这个词背后历史的无知以及对犹太人造成的危险绝不是捏词,我真的错了。现在我加倍领会这个词的寄义,而且我下定刻意去找到一个可以辅助我领会这种愤恨的人,而且学习若何与之抗争。”

TA半程预测:MVP詹皇力压恩比德 三球锁定最佳新秀

“我认可自己的错误,我给别人造成了云云大的危险,我绝不会逃避这种事。这并不能代表真实的我,我要向阿里森(热火犹太裔老板)、我的队友、教练们、治理层以及热火的所有成员、我的家人、忠实的球迷以及被我危险的犹太人群体致歉。我保证以后会做得更好,与我这次的用词相比,我未来的行为显示会更有影响力。”

现在,同盟办公室和热火已经注重到了此事,热火方面正在对莱昂纳德举行观察。同时,游戏直播赞助商已经决议不再赞助莱昂纳德。同盟谈话人迈克·巴斯示意:“我们刚刚注重到这条视频,正在网络更多的信息,NBA明确训斥一切形式的愤恨言论。”

同时,热火宣布了官方声明,其中写道:“迈阿密热火队强烈训斥使用任何形式的愤恨言论,莱昂纳德纳德所用的语言是错误的。我们不会容忍与我们相关的任何人的愤恨语言,稀奇从迈阿密热火队的球员那里听到这句话。这句话令所有在这里事情的人及佛罗里达州,热火队和NBA感应失望。莱昂纳德将无限期地脱离球队,热火也将起劲配合NBA的观察。”

莱昂纳德的言论在同盟里也引起不小的争论,奇才中锋罗宾·洛佩斯示意:“这是个很恶心的词,基本不能能解决,不是致歉能解决的。”要知道奇才阵中就有一位来自以色列的球员,新秀德尼·阿夫迪亚,以是小洛佩斯对于这个话题异常敏感:“我们还没有一起聊过这件事,但他一定知道我们都支持他,我们支持一切拥有犹太信仰的人。”

赛季至今,莱昂纳德仅代表热火出战三场竞赛,场均上场9.7分钟,仅有3.0分2.3篮板0.7助攻入账。现在的反犹太言论让他的远景扑朔迷离。今年炎天,热火手握莱昂纳德的球队选项,若是球队老板阿里森不执行条约选项,那么莱昂纳德将成为一名自由球员,届时也很难说市场上有球队愿意收容这样一位争议球员。