NBA篮球

NBA下半程故事线:MVP花落谁家 爵士锁定同盟第一?

3views

一样平常来说,全明星是一个赛季的分水岭。全明星赛竣事之后,各支球队都将开启冲刺模式,争取更好的通例赛战绩,同样也是为季后赛做好准备。

北京时间本周四,NBA就将重燃战火,下半赛季又会有一番什么风云幻化呢?这10条要害线将成为余下赛季的主旋律。

爵士能否问鼎通例赛冠军

全明星赛之前,爵士队打出了同盟最佳战绩。他们仅仅输掉了9场竞赛,多项高阶数据都排在同盟前几名。下半赛季,爵士队能否继续高居同盟头名,以通例赛冠军的身份开启季后赛之旅尤为引人关注。就现在来看,爵士队力压太阳、湖人、快艇以西部第一身份竣事通例赛将会是也许率事宜。不仅仅由于他们的净效率、三分球掷中率等数据都排在同盟前线。更主要的是,余下赛季爵士对手的平均胜率只有47.5%,赛程难度同盟最低。

浓眉的伤病若何影响湖人

浓眉伤缺之后,湖人队在已往10场竞赛当中仅仅赢下了其中的3场。即便小加索尔、哈雷尔也都是成名已久的内线球员,可他们终送照样很难取代浓眉之于湖人的作用。所幸的是,浓眉的伤情并不是稀奇严重,照样可以在下半赛季重返球队。然则,他的跟腱伤势对于湖人来说始终是一个隐患。或许正因云云,湖人对签约德拉蒙德兴趣异常浓,不知道他们能否如愿以偿。

篮网怎样做到攻守平衡

自从通过生意获得哈登之后,篮网队已经发生了质变。现在,他们的百回合得分高达118.2分,堪称是NBA历史上进攻最疯狂的球队。另一方面,篮网队还在继续着自己的补强之路,格里芬已经加盟,德拉蒙德、塔克等人会成为他们下一阶段的目的。很显然,篮网队现在已经不需要继续提升自己的进攻,如若能够将现在排名26的防守效率提升到同盟前15,篮网夺冠的概率就会大大提升。

尼克斯的季后赛之梦

上半赛季竣事之后,尼克斯胜率突破50%,在东部高居第五。然而,不看好尼克斯杀入季后赛的依旧是大多数。著名剖析机构FiveThirtyEight就以为,尼克斯杀入季后赛的概率只有33%。从一定水平上来说,这并非对于尼克斯的不敬。要知道,他们余下赛程的难度高居同盟前五,且热火、猛龙等开局不佳的球队在后面紧追不舍。这支尼克斯能否圆梦季后赛,简直还充满未知数。

76人双星至少缺席两场比赛 里弗斯:任务更艰巨了

还会有大生意发生吗

赛季最先之后不久,火箭队将哈登生意,改变了同盟的整体名目。生意停止日之前,或许不会再有云云有影响力的大生意泛起,但生意市场也注定不会太平。尤其是在东、西部季后赛竞争都异常猛烈的情形之下,阵容上的小小更改,生怕都市影响各支球队本赛季的远景。因此,生意一定不会少,但涉及球星的咖位生怕不会太大。

换帅后老鹰驶向那边

全明星之前,老鹰队官方宣布皮尔斯下课,署理主教练麦克米兰上位。换帅之后,老鹰队能否打出人们预期里的施展,在下半程异常值得关注。对于麦克米兰来说,幸运的地方在于此前一直缺席的博格丹诺维奇、亨特相继复出,能够让球队的整体实力获得提升。接下来,就要看麦克米兰事实能不能将人人捏合在一起,重返季后赛球队行列。

MVP事实花落谁家

本赛季,NBA通例赛MVP的争取异常猛烈。早先,詹姆斯一直是MVP的最大热门候选。但在全明星赛最先之前,恩比德反超天子,成为了现在官方MVP榜的榜首人物。若是恩比德能够在下半赛季当中保持现在的状态,且76人始终高居东部第一,他很有可能赢下本赛季的MVP。然则,约基奇、勒布朗、利拉德甚至哈登等人也都在后面保持着对于MVP的打击,波多洛夫杯花落谁家可能到赛季竣事才气有清晰的谜底。

绿军能否完成反弹

凯尔特人本赛季以8胜3负的战绩开局,但在全明星之前,他们的胜率才仅仅52.8%而已。新冠病毒的侵袭与斯马特的伤病,改变了这支球队原本的走向。直到现在,斯马特还没有复出,塔图姆同样深受新冠后遗症的折磨。下半赛季绿衫军若想扭转眼下的晦气事态,一方面需要塔图姆恢复状态,更需要斯马特可以尽早归来。固然,肯巴·沃克的状态同样也会左右这支球队的运气,他们事实能否有所反弹还需更多考察。

谁是篮网的头号强敌

现在,篮网已经取代湖人,成为本赛季NBA总冠军的最大热门候选。未来在季后赛当中,哪支球队会成为阻碍篮网杀出东部的最大热门,现在已经成为了许多人所关注的器械。76人是篮网所面临的最大威胁,他们的外线防守能力精彩,内线也有恩比德这样的巨星。雄鹿同样也有一定的竞争力,字母哥会给篮网内线带来很大的打击。然而,东部其他球队生怕都很难在季后赛当中将篮网击败。固然,若是有类似于去年热火这样的球队一飞冲天,季后赛自然就会更为精彩。

赛季下半程哪支球队会发作

上半赛季整体显示并没有到达预期的球队有许多,他们都有可能会在下半赛季打出不错的显示。尤其是上个赛季杀入总决赛的热火,期待着在下半赛季进入冲刺状态。西部的独行侠与掘金,也被看做有可能迎来反弹。前者在全明星赛前的10场竞赛内里已经取得了8胜2负的显示,后者的状态同样也在好转。固然,灰熊、鹈鹕这两支球队同样值得被关注。别忘了,分区第十名在本赛季都有杀入季后赛的可能,任何球队都不会轻言放弃。