英超足球

曼城19-2阿森纳!1分钟的竞赛 硬是“补时”90分钟

9views

 

佩佩:我们注意力不够集中 需要解决这个问题

  2月22日破晓,英超一场焦点战打响,曼城客场1-0小胜阿森纳。在曼城眼前,阿森纳已经很长时间无法仰面了。数据显示,两队最近8次英超交锋,曼城都取得了胜利,且打进19球,只丢2球。对曼城将士而言,用饭睡觉打阿森纳已经成为一个传统了。

  本场竞赛前,瓜迪奥拉给阿尔特塔灌迷魂汤:“阿森纳这1-2个月都比对手踢得好,他们的排名应该更高。”可等竞赛一开打,曼城就把阿森纳给蹂躏了。开场仅仅1分钟,马赫雷斯就助攻斯特林破门,1-0。虽然这个比分被保持了竞赛竣事,但曼城的优势照样挺大的:控球率55%,射门次数是对手2倍,阿森纳只有1次射正。

  在曼城眼前,阿森纳已经很长时间无法仰面了。最近8次英超面临曼城,阿森纳所有输球,且有6场是被零封。这8次交锋中,曼城打进19球,场均2.3球,且一共只丢了2球,矛很厉害,盾很坚硬。算上竞赛时间的话,曼城在英超面临阿森纳已经跨越7个小时没有丢球了。于阿森纳而言,曼城的防线简直就是天堑。

  双方球员的实力和状态有着显著的差距。赛前,WhoScored评选了曼城和阿森纳的最佳11人混编阵容,效果阿森纳竟然0人入选。最近4次主场联赛交手,阿森纳均没有攻破曼城的球门,这是阿森纳历史上首次面临同个对手延续四个主场没有进球。反过来,曼城在伊蒂哈德则是予取予夺。最近3次做客阿森纳,曼城在开场3分钟内都取得了进球。

  本场竞赛后,曼城豪取各项赛事的18连胜以及英超13连胜。此外,曼城也在英超取得了客场11连胜的骄人战绩,这让他们追平了自己保持的英格兰顶级联赛史上客场最长的连胜纪录。最新的英超积分榜上,曼城25轮18胜5平2负,积分达到了59分,领先第二名曼联10分,夺冠似乎只是时间的问题。

  进入2021年,曼城在英超11轮全胜,拿到了33个积分,这个分数比利物浦、热刺以及阿森纳三个队同期的积分加起来(31分)还要多。在此期间,曼城在英超共打入29球,笑傲全欧洲。

  曼城现在在英超中的强势必须得谢谢他们稳固的后防线,其中鲁本-迪亚斯更是一夫当关万夫莫开。今日对阵阿森纳,迪亚斯奉献2次解围、1次阻挡射门、1次阻挡、94%传球成功率,他也被评为了全场最佳球员。

  去年炎天,迪亚斯以6500万镑加盟曼城。本赛季,他已在英超进场22次,完成了14次零封,成了蓝月亮新的后防首脑。有了迪亚斯的坐镇,曼城后防线这赛季在25轮后只丢了15球,比上赛季同期少了14个。