英超足球

英国首相宣布:球场最早5月17日开放 人数限制1万人

5views

 

外租不等于放弃 索帅表示:希望林加德今夏回曼联

  据《镜报》新闻,英国首相鲍里斯-约翰逊宣布,英国球迷最早能在5月17日回到球场当中观战,入场人数限制也已经确定。

  约翰逊宣布,对于规模最大的球场,例如温布利球场,上座人数的限制将会是1万人或者球场容量的四分之一,详细执行时取二者的最小值。对于小型球场,人数限制则将会是4000人或球场容量的一半,详细执行时也是取最小值。

  这也意味着,球迷们将能遇上5月23日的英超收官战。响应的限制预计还会在6月21日放松,这也会进一步影响届时举行的欧洲杯的上座率。

  按计划,温布利球场将举行本届欧洲杯的7场竞赛,包罗英格兰的三场小组赛,一场16强赛,两场半决赛和决赛。但要在6月22日英格兰与捷克的竞赛中,才有可能允许更多球迷入场,外界也希望7月11日的欧洲杯决赛能够在英国的国家体育场内看到更多的球迷。

  入场限制的放松将会在4月25日联赛杯决赛曼城和热刺的竞赛中作为试点,另外5月15日的足总杯决赛也将试点开放球迷入场。不外,球迷们可以入场旁观5月29日和30日举行的英冠、英甲、英乙升降级附加赛。

  《逐日电讯报》则剖析,在这一计划下,曼城和富勒姆将有望在英超最后一轮收获可观的门票收入,他们的最后一轮竞赛分别是争冠和保级的焦点战。欧足联也将会在本周开会讨论门票分配的问题。而要开放球场满座,预计则要等到8月或9月才气实现。