欧冠足球

欧冠-莱万第72球!穆夏拉处子球 拜仁4-1客胜拉齐奥

8views

纪录收割机!拜仁连续17个欧冠客场13胜4平不败

 

  北京时间2月24日破晓4:00,2020-2021赛季的赛季欧冠八分之一决赛首回合继续进行,卫冕冠军拜仁慕尼黑客场挑战意甲劲旅拉齐奥。上半场,莱万多夫斯基打破僵局,穆夏拉远射破门,萨内补射得手,拜仁客场3-0暂时领先。下半场,阿切尔比自摆乌龙,科雷亚扳回一球。最终,拜仁客场4-1大胜拉齐奥。在两回合淘汰赛中,占有先机!值得一提的是,随着客场4-1大胜拉齐奥,拜仁的欧冠客场延续不败纪录也延续到了17场,创下欧冠新的历史纪录!此前,保持该纪录的是2017年到2020年间的曼联,他们曾经延续16场欧冠客场不败。

  开场之后,第7分钟,阿拉巴左路精准斜传,基米希后点接球横传门前,莱万没有调整好,近距离滑倒,错失射门良机。

  第9分钟,穆萨基奥回传力度太小,莱万禁区内断球后镇定过掉出击的雷纳,左脚稳稳将球送入空门,0-1!这是莱万的第72个欧冠进球,这使他逾越劳尔,独占欧冠总进球榜第三名,仅次于C罗和梅西。

  第17分钟,拜仁发动快速还击,莱万左路带球杀入禁区,倒三角回传,萨内脚后跟射门力度太小,被雷纳化解。第23分钟,科雷亚中路带球推进,精准直传,阿尔贝托禁区内右脚推射,诺伊尔将球扑住。

  第24分钟,戴维斯左路突破后横传,格雷茨卡稍作调整,横传中路,无人盯防的穆夏拉禁区前沿右脚远角,这记低平球角度很刁,贴着地面飞入球门左下角,0-2!这也是穆夏拉欧冠的首个进球,17岁零363天的他也成为拜仁队史欧冠进球最年轻的球员!第36分钟,雷纳解围直接被禁区外基米希断下,基米希送出直传,穆夏拉禁区内横敲,无人盯防的雷纳右脚抽射被雷纳奋力挡出。

  第39分钟,拉扎里右路高速推进送出传中,后点的卢利奇倒三角回传,中路无人盯防的因莫比莱右脚抽射被挡出底线。

  第42分钟,帕特里克半场传球被科曼断下,科曼左路势如破竹杀入禁区,晃过阿切尔比左脚抽射,雷纳奋力挡出,但中路无人盯防的萨内右脚轻松推射空门得手,0-3!

  半场补时竣事前,萨内右路延续过人后,底线四周倒三角回传,基米希中路左脚兜射,雷纳将球扑住。半场竣事,拜仁3-0暂时领先。

  易地再战,第47分钟,科曼后场精准直传,萨内左路接球杀入禁区,延续晃动过掉帕特里克后横传门前,阿切尔比忙中出错,在戴维斯的紧逼下将球铲入自家球门,0-4!

  第49分钟,阿尔贝托中路直传,科雷亚接球后突入禁区,闪出空档后,右脚推射破门,1-4!

  第53分钟,因莫比莱禁区内回敲,科雷亚跟上左脚远射,诺伊尔飞身将球挡出。第63分钟,阿尔贝托中路直传,因莫比莱带球杀入禁区后,右脚鼎力抽射,诺伊尔将球扑住。

  第66分钟,拜仁获得禁区前沿任意球机遇,阿拉巴左脚直接攻门,皮球稍稍凌驾横梁。第80分钟,莱万禁区内转身抽射,雷纳将球扑出。

  第81分钟,卡塔尔迪右侧角球传入禁区,阿尔切比甩头攻门,稍稍偏出。补时阶段,阿拉巴直接任意球攻门凌驾横梁。最终,拜仁客场4-1大胜拉齐奥。