France's Olivier Giroud celebrates after scoring his side's fifth goal during the Euro 2016 quarterfinal soccer match between France and Iceland, at the Stade de France in Saint-Denis, north of Paris, France, Sunday, July 3, 2016. (AP Photo/Petr David Josek)
足球西甲

吉鲁进球为何不是越位?西媒披露进球确认过程

11views

欧冠1/8决赛首回合,马竞主场0比1不敌切尔西,吉鲁打入一个漂亮倒钩进球。不过吉鲁的破门在4分钟后才被确定为进球,西班牙《每日体育报》披露了进球确认的过程。

比赛第68分钟,阿隆索左路传中,埃尔莫索同芒特拼抢时解围失误,吉鲁12码处倒钩入网。助理裁判第一时间判罚吉鲁越位,进球应该无效,然而尽管吉鲁处于明显的越位位置,德国籍主裁判布吕希却没让比赛立即重新开始。

原因是VAR裁判室分析了回放后认为,吉鲁获得的传球并不是出自他的队友,而是来自一名马竞球员。 VAR最后确定,吉鲁获得的皮球来自马竞后卫埃尔莫索的解围失误,在此之前切尔西没有球员碰到皮球。

VAR告诉布吕希,吉鲁射门之前,埃尔莫索是碰到皮球的最后一人,虽然吉鲁处于越位位置,进球也有效。主裁判不用回看画面。

Leave a Response