英超足球

英超焦点!利物浦VS切尔西,红蓝大战一触即发

3views

英超:利物浦VS切尔西

北京时间2021年3月5日破晓4:15,英超联赛第29轮,“红军”利物浦将在主场对阵“蓝军”切尔西。

利物浦是本赛季英超联赛的卫冕冠军,然则由于球队板凳深度不够,在近半主力伤病之后,球队的成就严重下滑,现在以43个积分排名联赛积分榜第6位,已经滑出了欧战区域,幸亏距离身前球队的分差不大,若是利物浦能在本场“红蓝大战”中抢到3分,那么球队照样有机遇重返欧战区。然则值得注意的是,利物浦现在的阵容严重不整,出了老病号范戴克之外,球队的中后场主力险些全军尽没,实力也下滑了不止一个档次。

利物浦上轮联赛客场对阵副班长谢菲尔德联队,由于两队实力差距过大,红军才稍占优势,控球率60%,射门16次,是对手射门次数的2倍,依附琼斯的进球和对手礼送的乌龙大礼包,最终以2-0战胜了对手。从数据面来看,利物浦26轮联赛打进47个进球,失球数34个,虽然攻击力尚可,然则防守端却是英超权门球队中失球率最高的。

英超19亿对决,抢4大战!卫冕冠军面临129年耻辱,输不起

赛前,红军主帅克洛普示意“法比尼奥已异常靠近重回首发,或者也是至少能够进入竞赛名单了。我们会根据具体情形再决议阵容和放置,就算我已做出决议,我现在不会告诉你们我的战术,让我们拭目以待。”时代渣叔还谈到了若塔:“昨天若塔参加了球队的部门训练,我们之后会做出决议。若塔的胃出了点问题,因此无法参加上一场竞赛。他今天的感受变得好多了,以是我们会看看做出什么样的决议。”

切尔西本赛季也对照荆棘,虽然初期成就不错,然则由于多方面因素,蓝军的成就直线下滑,俱乐部不得不做出换帅动作,这直接导致了兰帕德下课,由前大巴黎主帅图赫尔接手,自重新帅走马上任之后,切尔西虽然联赛、足总杯和欧冠3线作战,然则球队的成就急速反弹,近期各项赛事取得了8胜2平的战绩,现在在蓝军的排名已经上升到了联赛第5位。

切尔西上轮联赛主场对阵曼联,这场竞赛可谓是英超的焦点赛事,蓝军依附主场优势,在场面上照样属于强势方,控球率57%,射门18次,然则对手红魔的实力不俗,最终双方都默契接受了0-0的效果。本场客战红军,以切尔西现在的实力和积分情形,蓝军的战意不能小视。阵容方面,蓝军现在伤病不多,其中主力只有蒂亚戈·席尔瓦和亚伯拉罕坐在伤病席上。

两队过往交手方面,利物浦近10次对阵切尔西,取得了4胜3平3负的成就,往绩优势并不大,幸亏本赛季首回合红军客场以2-0领先。现状方面,利物浦近期由于伤病过多,造成了近半主力不能登场,实力下滑严重,而切尔西自从换帅后,一直保持不败的态势,虽然多线作战,然则球队成就回升异常迅速。