西甲足球

弗兰:巴萨不应放走苏亚雷斯 就像皇马卖C罗

4views

 

  乌拉圭名宿弗兰在接受《费加罗报》采访时示意,巴萨放走苏亚雷斯是一个异常大的错误,就像当初皇马出售了C罗。

 

  将苏亚雷斯买卖到西甲的竞争对手马竞,巴萨是否犯了一个错误?

 

  弗兰:“固然,这确实是一个错误。当巴萨说他在转会名单上时,我就知道他们犯错了。很显然苏亚雷斯依然是巴萨球队中异常重要的球员,这是显而易见的。他可以进球、传球,在球场内外都拥有伟大的影响力。很明显,巴萨遗憾错过了,这就像C罗脱离皇马一样。脱离的不仅仅是C罗,而是足球史上最伟大的球员之一,一位单赛季可以打进50球的球员。”

 

  苏亚雷斯现在的显示,是否是希望向巴萨证实他们放他走是错的?

 

  弗兰:“我想任何人在这种情形下都希望能够证实俱乐部做错了。当你由于没有做过的事情受到责罚时,当你明显状态很好却被出售时,你的目的就是证实自己依然可以显示很好。现在苏亚雷斯在一支争取冠军的球队显示很好,他将和乌拉圭一起加入2022年世界杯,这可能是他的最后一届世界杯,他另有许多目的要实现,另有许多事情要完成。”

 

  既然苏亚雷斯已经脱离了巴萨,那您以为梅西会脱离吗?

 

碧盈晚报:英超公布2月最佳 NBA全明星阵容出炉

  弗兰:“在生活中,没有谁是不能缺少的,纵然是梅西。我知道他是足坛历史上最出色的球员之一,但最终照样会有后来者填补空缺。若是梅西脱离,西甲联赛会顺应的,也许姆巴佩会来,也许是哈兰德。巴萨与梅西合作了很长时间,他赢得了许多冠军、打破了许多纪录。然则巴萨在梅西之前就已经存在了,他们曾经有克鲁伊夫、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥,纵然梅西脱离巴萨也会继续存在。”

 

  苏亚雷斯在马竞是否比在巴萨时压力要小?

 

  弗兰:“若是巴萨或者皇马他们正处于更新换代,没有赢得任何锦标,那将被以为失败。而马竞有这样的优势,那就是很有耐心,没有像巴萨或者皇马那样每年必须夺冠的压力。”

 

  您在2007年加盟马竞,俱乐部也在同一时间重回欧洲强队行列,马竞是否已经不再是那支二线球队了?

 

  弗兰:“总有一种感受,那就是一切都市好起来,但每个人都市思量最坏的情形。当我来到这里时,我们就是想要改变这种心态。西蒙尼2011年来到马竞后,我们已经完全抹去了这样的想法。马竞是一支壮大的球队,一个伟大的俱乐部,有一座异常棒的体育场,他们正在为西蒙尼时代第二座西甲冠军而战。没有人喜欢面临马竞,无论是在西甲联赛照样在欧战,马竞通过自己的起劲赢得了尊重。这种消极的想法必须被舍弃,马竞曾经在2014年和2016年两次突入欧冠决赛,赢得了国王杯、欧联杯、西甲联赛和西班牙超级杯。固然球队总是会有输球的时刻,但我们不应该总想着那些最坏的情形。”

 

  您对2007-2011这段职业生涯有什么美妙的回忆?

 

  弗兰:“何等美妙啊,有好有坏。有踢得不错的竞赛,也有欠好的竞赛,很难改变这种足球文化。我们曾经两次获得欧冠联赛资格,然后在2010年赢得了欧联杯,这改变了俱乐部的运气。这对我们和俱乐部来说,都是一大步,这是一些事情的劈头。”