欧冠足球

遗憾!C罗延续3年无缘欧冠四强 加盟尤文真成双输?

3views

卡佩罗:C罗“躲球”不可原谅 这是非常严重的错误

  北京时间3月10日破晓4时,欧冠1/8决赛次回合,尤文主场通过加时赛3-2战胜波尔图,两回合总比分4-4,但尤文因客场进球少被镌汰。C罗已经延续三年无缘欧冠四强,延续两年未能晋级欧冠八强。

  C罗已往在曼联曾夺得过1次欧冠冠军,在皇马夺得过4次欧冠冠军。2018年炎天C罗脱离皇马加盟尤文,他本期待在这支意甲权门再次袭击欧冠冠军。但C罗加盟后的三个赛季尤文的欧冠成就并不理想,其中2018-19赛季尤文杀进欧冠八强,而最近两个赛季更是在欧冠16强镌汰赛就早早出局。

  值得一提的是,尤文在这三个赛季的欧冠中都是被非传统权门镌汰。2018-19赛季,尤文在欧冠1/4决赛面临荷甲球队阿贾克斯,尤文客场1-1、主场1-2遭镌汰。2019-20赛季,尤文在欧冠1/8决赛面临法甲球队里昂,客场0-1、主场2-1,总比分2-2但尤文因客场进球数少被镌汰。而本赛季尤文又在欧冠1/8决赛被葡超球队波尔图镌汰。

  而C罗加盟尤文后这三个赛季在欧冠赛场的显示也每况愈下,2018-19赛季C罗在欧冠打进6球,其中对阿贾克斯的两回合镌汰赛C罗打进2球。2019-20赛季C罗在欧冠打进4球,其中对里昂的两回合镌汰赛C罗打进2球。本赛季C罗在欧冠打进4球,但对波尔图的两回合镌汰赛C罗没能进球。现在的C罗已经36岁,显然他的状态已经逐年下滑。

  在C罗加盟前,尤文一度在三个赛季中两次杀进欧冠决赛。原本尤文引进C罗的目的之一就是争取欧冠冠军,但C罗加盟后尤文在欧冠的成就却下降了。C罗和尤文的条约在明年炎天到期,年薪高达3000万欧元,由于疫情的影响了尤文俱乐部的财政状态,已经有听说称尤文思量在今夏出售C罗。