欧冠足球

欧冠重演奇葩红牌:响哨后继续射门 致敬范佩西?

5views

20岁哈兰德成欧冠史上第1人!14场20球破姆巴佩纪录

在主场对阵尤文时,伊朗先锋塔雷米是波尔图的英雄,他开场不到1分钟就闪电破门。但在今夜,塔雷米差点就成了波尔图的罪人。在波尔图总比分3-2领先之际,塔雷米3分钟内连吃两黄被罚下。

最要害的第二张黄牌,泛起在第54分钟。在主裁鸣哨吹越位之后,塔雷米仍然来了个大脚射门。根据足球规则,死球状态下仍然将球踢走,会被黄牌忠言。主裁因此出示第二张黄牌,将塔雷米罚下。

这一幕,不禁令人遐想到了10年前的范佩西。同样是欧冠1/8决赛第二回合,同样是总比分3-2领先,范佩西在诺坎普由于同样的缘故原由被罚下。那时范佩西代表阿森纳出战巴萨,他在第56分钟时越位后仍然射门,效果两黄变一红被罚下。

根据规则,这两张红牌都没问题。虽然裁判通常不会在球员身背一张黄牌的情形下仍然吹得云云严肃,但既然裁判吹了,球员也没话说,由于规则对此有明文划定。作为赚钱一方,尤文和10年前的巴萨则显示得完全差异。在范佩西被罚下后,巴萨连进两球3-1获胜,并以4-3的总比分逆转晋级。今夜的尤文,则在一个多小时11打10的情形下被镌汰出局。给你时机,你不中用啊!