英超足球

终结对手连胜脚步 曼联队这场德比赢得过瘾

11views

曼城队的连胜纪录被同城对手终结!

北京时间3月8日破晓,英超赛场上演“曼彻斯特德比”,效果曼联队客场2比0力克曼城队,让对手的各项赛事连胜场次定格为21场。

本场竞赛前,曼城队上一次输球还要追溯到2020年11月22日(北京时间)客场0比2不敌托特纳姆热刺队的竞赛。往后的3个多月里,“蓝月亮”有如“开挂”般地保持了28场不败,而且连胜21场,距离德甲巨人拜仁慕尼黑队保持的“五大联赛”球队各项赛事连胜纪录只差2场。反观“红魔”,最近在各项赛事三连平,状态显著比同城对手差了一些。

马夏尔开场“造点”,成为曼联队获胜要害。

不外,足球场上什么都有可能发生。这场“曼市德比”开场仅30秒,近期状态饱受球迷诟病的曼联队先锋马夏尔在禁区内突破时被曼城队先锋热苏斯绊倒,主裁判武断判罚点球,布鲁诺·费尔南德斯一蹴而就,曼联队1比0领先。

B费稳稳罚入点球。

凌晨2点!英超100亿对决,安切洛蒂PK图赫尔,腾讯体育直播

丢球后,曼城队全力进攻,整场竞赛,他们占有了近七成的控球率,在射门次数上也以23比8遥遥领先。遗憾的是,本场竞赛“蓝月亮”众将效率不高,斯特林等球员多次虚耗良机。相比之下,曼联队掌握时机能力更强,下半场开场仅4分钟,卢克·肖还击中与拉什福德打出精妙配合,左脚低射破门,将比分锁定为2比0,曼联队在客场终结了同城对手的连胜脚步。

卢克·肖还击中打入一球,为曼联队锁定胜局。

赛后,曼联队主帅索尔斯克亚难掩激动的心情,他以为球队在本场竞赛防守做得异常稳固,进攻则足够高效,胜利也在情理之中。赢下这场竞赛后,曼联队与曼城队的积分差距缩小到11分,不外,这似乎仍然是个难以逾越的差距,对此索帅说:“(对于追上曼城队)你真的无法抱有任何理想,他们一直保持着优异。”

曼联队的精彩显示,让“老对手”、利物浦名宿欧文都赞赏有加,欧文在接受英超官网采访时示意,曼联队赢球的方式“让人印象深刻”。

连胜场次被终止在21场后,曼城队主帅瓜迪奥拉并未太沮丧,他漂亮地赞美了曼联队的施展,“之前21连胜的我们输了,这一定会成为大新闻,这就是足球。现在我们要全力以赴,准备好重新赢球了。”