英超足球

阿尔特塔埋怨赛程 穆帅回手:你上次占廉价咋不说?

6views

欧冠-萨拉赫马内立功 利物浦总分4-0莱比锡晋级

本周末的英超联赛,北伦敦德比将要打响,阿森纳主场迎战热刺。赛前,两队主帅打起了口水仗。阿尔特塔埋怨赛程,称热刺体能占优,由于阿森纳明天要去客场踢欧联杯,而热刺则是主场作战。对此,穆帅马上回手:“你上次占廉价的时刻怎么不说?”

在现在的英超积分榜上,热刺和阿森纳划分排在第7和第10,两人都急需胜利来提升排名,因此穆帅和阿尔特塔均盼望赢下这周末的竞赛,再加上两队之间的历史恩怨,本轮联赛的主要性就加倍不言而喻了。而正是由于太重视这场竞赛了,任何一个细节都市引起双方主帅的关注。昨日,阿尔特塔率先站了出来。

阿尔特塔炮轰的是阿森纳的赛程。原本,阿森纳和热刺在欧联杯1/8决赛中都是先踢客场然后踢主场,然则由于转播及安保等因素的影响,热刺无法与同为伦敦球队的阿森纳在统一天举行主场竞赛。由于阿森纳是上赛季足总杯的冠军,他们拥有保留赛程的权力,于是欧足联就让热刺先踢主场后踢客场。在阿尔特塔看来,欧足联对赛程的更改让热刺占到了廉价。

明天,阿森纳要奔赴3000英里外的希腊举行竞赛,而热刺则留在伦敦与萨格勒布迪纳摩举行竞赛。“我们可以有自己的意见,我们应该说出来,我希望两支球队可以在一致的条件下举行竞赛。然则,他们已经做出了决议,事实亦是云云。我并不想用任何捏词来准备这场北伦敦德比,好比说‘哦,他们拥有体能上的优势’。以是,我不如好好行使这一点,让它成为我们的优势。”阿尔特塔示意。

对于阿尔特塔的这番言论,穆帅显然并不买账。赛前公布会上,有记者提到了这个问题,穆帅马上回怼:“去年12月6日的时刻,我们主场对阵阿森纳。而在12月3日,他们主场对阵维也纳快速。但在统一时刻,我们则是在冰天雪地的客场对阵林茨。厥后,我们回国的飞机又晚点了,破晓三点才到达伦敦。”

“叨教,上次是不是阿森纳占廉价了呢?”穆帅示意。在说完这番话后,穆帅陷入缄默。长达15秒的时间里,他一句话都没说。最后,尴尬的记者只能接过话题:“欠美意思,我知道谜底了,没事了。”去年的那场竞赛中,热刺最终2-0击败了阿森纳。

明天将是列维担任热刺主席20周年的纪念日,穆帅要用胜利给列维送上祝贺。同时,他也计划更进一步在这赛季拿下一个冠军,终结热刺自2008年以来的冠军荒。“我很愿意用奖杯来纪念列维的20周年。固然,这不仅仅是为了列维先生,也是为了球员、球迷以及俱乐部的每小我私人。本赛季,我也将迎来执教生涯的第1000场竞赛,到时若能用冠军和他一起庆祝就再好不外了。”